Cymbopogon
martinii é o nome científico da planta mais conhecida por palmarosa.
Pertencente a família das Poaceae,esta erva possui diversas
propriedades benéficas ao corpo.
Contudo,ela não pode ser utilizada de
forma interna.
Por esta razão,é extraído um óleo essencial do
broto das folhas desta planta,o qual carrega a maioria dos princípios
ativos da rosha grass,nome pelo o qual a palmarosa também é chamada.
Ácido
acético,citronela,ácido hidrociânico e vanilina,são alguns dos
principais componentes desta planta.
Junto a outras substâncias,a palmarosa consegue ser ideal para o tratamento de problemas nervosos,epidérmicos e digestivos.
Propriedades e benefícios da palmarosa
Esta planta possui diversas propriedades relacionadas ao bem-estar da pele,como adstringente,antisséptica,aromáticaregeneradora celular,antifúngica,cicatrizante,bactericida e hidratante.
Além destas,apresenta também outros efeitos a exemplo da ação calmante,febrífuga,estimulante,refrescante,relaxante, tônica e afrodisíaca.
Desta forma,trata-se de um remédio natural ideal para eliminar a acne,o ressecamento da pele,dermatites e micose. Atua como digestiva,pois estimula o processo de digestão dos alimentos,diarreias,gastroenterite,infecções intestinais e outros distúrbios que acometem o estômago.
Outra grande contribuição da palmarosa é o combate à anorexia,doença grave que afeta muitas pessoas em todo o mundo.
Modo de utilizar
Como já foi dito anteriormente,esta planta não pode ser utilizada de forma interna.Além de todos estes cuidados,é preciso atentar para uma outra restrição,tendo em vista que de nenhuma maneira a palmerosa pode ser usada durante a gravidez ou no período de amamentação.
Comentários
Enviar um comentário