Vitamina E

O termo vitamina E é utilizado para nomear oito diferentes compostos lipossolúveis que apresentam como uma de suas principais funções a ação antioxidante.
Vitamina E é o nome utilizado para nomear oito compostos diferentes que pertencem a dois grupos:o tocol e o tocotrienol.
 As vitaminas derivadas do tocol são a-tocoferol,β-tocoferol, γ-tocoferol e o δ-tocoferol, e as derivadas do tocotrienol são a-tocotrienol, β-tocotrienol, γ-tocotrienol e o δ-tocotrienol.
Descoberta da vitamina E

A vitamina E foi descoberta em 1922 por Evans e Bishop, após um estudo sobre infertilidade em ratas.
O problema desses animais parecia ter relação com a alimentação,que se baseava apenas no consumo de gordura suína.
Essa dieta causava um problema chamado de reabsorção fetal,o qual era resolvido com a introdução de gérmen de trigo na alimentação.
Os pesquisadores concluíram que a reabsorção ocorria como consequência da falta de um componente ativo,que denominaram de vitamina E.

Funções da vitamina E

A vitamina E tem como função principal e mais conhecida a ação antioxidante,sendo o α-tocoferol o mais potente nesse quesito.
Ela é importante no retardo do envelhecimento e até mesmo na prevenção de doenças sérias,como câncer, problemas cardiovasculares,diabetes,catarata e Parkinson. Também está relacionada com a diminuição de adesão plaquetária,proteção das hemácias contra a hemólise (destruição dessas células) e síntese de prostaglandinas.
Deficiência de vitamina E

A falta de vitamina E não ocorre com muita frequência. Quando acontece,ela atinge principalmente pessoas que apresentam problemas de absorção e doenças como a fibrose cística.
A deficiência dessa vitamina parece estar relacionada com problemas neurológicos,imunológicos e cardiovasculares.
Como exemplos dos principais problemas observados, podemos citar a anemia hemolítica,reticulocitose e a neuropatia periférica. 
Apesar das evidências em outros animais,não existe uma relação concreta de que a falta dessa vitamina possa causar danos na fertilidade do homem.

Fontes de vitamina E
 
A vitamina E é encontrada naturalmente nos alimentos de origem vegetal e animal.

Origem vegetal:
  • Vegetais folhosos verde-escuros;
  • Óleos vegetais;
  • Sementes oleaginosas;
  • Gérmen de trigo.
Origem animal:
  • Gema de ovo;
  • Fígado.
A vitamina E pode ser encontrada em alimentos folhosos, óleos vegetais e sementes oleaginosas
A vitamina E pode ser encontrada em alimentos folhosos, óleos vegetais e sementes oleaginosas

Comentários

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!
FRETE GRÁTIS!