5 Benefícios da Folha de Mandioca – Para Que Serve e Propriedades

Mandioca,aipim,macaxeira…
É possível que o vegetal seja conhecido por diferentes nomes apenas aqui dentro do Brasil.
Mas isso não tira a sua popularidade,afinal,podemos encontrar a mandioca de diversas maneiras:como acompanhamento de churrasco,em saladas ou em receitas de purês,bolos,bolinhos salgados,tortas,sopas,quiches e chips,por exemplo.
Entretanto,abaixo vamos falar sobre uma parte diferente da mandioca,vamos conhecer o que podemos fazer com a folha de mandioca e os seus benefícios para a saúde.

5 benefícios da folha de mandioca – Para que serve e Propriedades 

1. Micose

Na internet,encontram-se relatos que garantem que a folha de mandioca pode ser utilizada no tratamento caseiro para lidar com a micose.
Entretanto,não encontramos fontes realmente confiáveis para nos explicar como o ingrediente pode agir neste sentido.
Portanto,antes de usar a folha de mandioca para auxiliar o tratamento de micose,é fundamental que você converse com um médico dermatologista para assegurar que a receita é realmente indicada para você,que pode ajudar o seu caso e que não lhe fará mal e para saber como você deve utilizá-la e por quanto tempo.

Chá de folha de mandioca para micose

Ingredientes: 

  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 3 folhas de mandioca.

Modo de preparo:

Colocar as folhas de mandioca dentro da panela com a água já fervente;
Tampar e deixar abafar até a mistura ficar morna;
Lavar a área afetada pela micose com o chá de folha de mandioca ou molhar um pedaço de algodão no chá e passá-lo na região desejada.

2. Complemento alimentar

As folhas de mandioca moídas e tostadas podem servir como complemento alimentar,já que algumas das propriedades atribuídas a elas são os nutrientes cálcio,ferro e vitamina A.
No entanto,antes de utilizar a folha de mandioca para esse fim, é fundamental que você consulte o seu médico para se certificar de que elas realmente podem ajudar neste sentido e que não são contraindicadas para você.

3. Contra Anemia

A anemia é uma doença que pode ser provocada pela deficiência de ferro,de vitamina B9 (folato/ácido fólico) ou vitamina B12,pela inabilidade do corpo para processar a vitamina B12,por fatores hereditários,doenças crônicas,uso de medicamentos,infecções,da destruição dos glóbulos vermelhos de forma mais rápida que a sua reposição na medula óssea e de uma condição chamada talassemia.
As informações são da Mayo Clinic.

No site do fitoterapeuta André Resende é ensinada uma receita que leva as folhas de mandioca,além de outros ingredientes como folhas de beterraba,folhas de cenoura,folhas de chuchu e casca de ovo para combater a anemia.

Porém,a página não esclarece por que ou como essa receita pode ser útil para os casos de anemia.

Além disso,não há a indicação para que as folhas de mandioca sejam fervidas para que a sua toxicidade seja neutralizada,o que é preocupante,como você verá mais abaixo.

Assim,nada de usar a folha de mandioca para tratar a anemia antes de conversar com o médico e ter certeza de que o ingrediente realmente pode ser útil para você.

4. Saúde dos cabelos

De acordo com o Articles Mercola,a raiz e a folha de mandioca podem ser utilizadas no preparo de uma pasta para nutrir e suavizar os cabelos.
A sugestão é aplicar óleo de coco ou azeite de oliva nos fios, passar a pasta de mandioca,esperar uma hora e lavar, repetindo o procedimento duas vezes por semana.

Porém,mais uma vez recomendamos que você converse com o seu médico dermatologista antes de utilizar a pasta com a folha de mandioca para tratar os cabelos.
Assim,você garante que a receita realmente pode te ajudar e que não trará prejuízos.

5. Outras propriedades

Em artigo divulgado no Linkedin,Paul Haider,que se apresenta como professor espiritual e herborista,escreveu que as folhas de mandioca são ricas em proteínas,contêm uma boa quantidade de fibras,além de possuir nutrientes como vitaminas do complexo B,vitamina C e potássio em sua composição.
Para confirmar o teor nutricional das folhas de mandioca,o mais garantido é que você converse com um nutricionista.

Cuidados e dicas

A folha de mandioca é tóxica,ou seja,venenosa ao ser ingerida, e por isso deve ser adotado somente o uso externo do seu chá.
Em sua forma crua,as folhas de mandioca realmente são tóxicas e que ninguém deve tentar comê-las até que elas estejam completamente cozidas,pois quando elas são fervidas, o veneno é neutralizado.
Como as folhas de mandioca devem ser cozidas?
O primeiro passo é encher uma panela grande com água e levá-la ao fogão no fogo alto para permitir que a água ferva. Então,é necessário lavar por completo as folhas de mandioca debaixo da água corrente.

Após isso,jogar as folhas de mandioca que podem estar cortadas ou não,conforme a sua preferência,na panela e ajustar para o fogo médio.
Depois,tampar a panela e cozinhar as folhas de mandioca em fogo brando durante 10 minutos.
A próxima dica é escorrer a água da panela.
De acordo com o professor espiritual e herborista Paul Haider, a água onde as folhas de mandioca foram fervidas durante no mínimo 10 minutos devem ser descartadas.
Então,você deve reabastecer a panela (depois de lavar bem o utensílio) com mais água e adicionar vegetais,carne já cozida e especiarias à panela porque as folhas de mandioca têm um gosto fraco.
O próximo passo é devolver a panela ao fogo e deixar ferver.
Após,a recomendação é diminuir o fogo e cozinhar em fogo brando até que as folhas de mandioca e os vegetais fiquem macios.
Antes de utilizar a folha de mandioca para qualquer um dos fins descritos acima ou ainda para outros objetivos,não deixe de conversar com o seu médico.
Só assim você garante que o ingrediente realmente pode ser benéfico para você,que não lhe fará mal e em que quantidade e frequência você pode usá-lo.
Isso é fundamental para todas as pessoas,principalmente para mulheres grávidas ou em período de aleitamento,crianças, adolescentes,idosos e pessoas que sofrem com alguma doença ou condição de saúde.
Informe ainda ao médico a respeito de qualquer medicamento, suplemento ou produto natural que esteja utilizando para se certificar de que a folha de mandioca não irá interagir com a substância que você esteja usando.

 

Comentários

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!
FRETE GRÁTIS!