É possível que o vegetal seja conhecido por diferentes nomes apenas aqui dentro do Brasil.
Mas isso não tira a sua popularidade,afinal,podemos encontrar a mandioca de diversas maneiras:como acompanhamento de churrasco,em saladas ou em receitas de purês,bolos,bolinhos salgados,tortas,sopas,quiches e chips,por exemplo.
Entretanto,abaixo vamos falar sobre uma parte diferente da mandioca,vamos conhecer o que podemos fazer com a folha de mandioca e os seus benefícios para a saúde.
5 benefícios da folha de mandioca – Para que serve e Propriedades
1. Micose
Na internet,encontram-se relatos que garantem que a folha de
mandioca pode ser utilizada no tratamento caseiro para lidar com a
micose.
Entretanto,não encontramos fontes realmente confiáveis para nos
explicar como o ingrediente pode agir neste sentido.
Portanto,antes de usar a folha de mandioca para auxiliar o
tratamento de micose,é fundamental que você converse com um médico
dermatologista para assegurar que a receita é realmente indicada para
você,que pode ajudar o seu caso e que não lhe fará mal e para saber
como você deve utilizá-la e por quanto tempo.
Chá de folha de mandioca para micose
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água fervente;
- 3 folhas de mandioca.
Modo de preparo:
Colocar as folhas de mandioca dentro da panela com a água já
fervente;
Tampar e deixar abafar até a mistura ficar morna;
Lavar a área
afetada pela micose com o chá de folha de mandioca ou molhar um pedaço
de algodão no chá e passá-lo na região desejada.
2. Complemento alimentar
As folhas de mandioca moídas e tostadas podem servir como complemento
alimentar,já que algumas das propriedades atribuídas a elas são os
nutrientes cálcio,ferro e vitamina A.
No entanto,antes de utilizar a folha de mandioca para esse fim, é
fundamental que você consulte o seu médico para se certificar de que
elas realmente podem ajudar neste sentido e que não são contraindicadas
para você.
3. Contra Anemia
A anemia é uma doença que pode ser provocada pela deficiência de ferro,de vitamina B9 (folato/ácido fólico) ou vitamina B12,pela inabilidade
do corpo para processar a vitamina B12,por fatores hereditários,doenças crônicas,uso de medicamentos,infecções,da destruição dos
glóbulos vermelhos de forma mais rápida que a sua reposição na medula
óssea e de uma condição chamada talassemia.
As informações são da Mayo
Clinic.
No site do fitoterapeuta André Resende é ensinada uma receita que
leva as folhas de mandioca,além de outros ingredientes como folhas de
beterraba,folhas de cenoura,folhas de chuchu e casca de ovo para
combater a anemia.
Porém,a página não esclarece por que ou como essa receita pode ser
útil para os casos de anemia.
Além disso,não há a indicação para que as
folhas de mandioca sejam fervidas para que a sua toxicidade seja
neutralizada,o que é preocupante,como você verá mais abaixo.
Assim,nada de usar a folha de mandioca para tratar a anemia antes de
conversar com o médico e ter certeza de que o ingrediente realmente
pode ser útil para você.
4. Saúde dos cabelos
De acordo com o Articles Mercola,a raiz e a folha de mandioca podem
ser utilizadas no preparo de uma pasta para nutrir e suavizar os
cabelos.
A sugestão é aplicar óleo de coco ou azeite de oliva nos fios,
passar a pasta de mandioca,esperar uma hora e lavar, repetindo o
procedimento duas vezes por semana.
Porém,mais uma vez recomendamos que você converse com o seu médico
dermatologista antes de utilizar a pasta com a folha de mandioca para
tratar os cabelos.
Assim,você garante que a receita realmente pode te
ajudar e que não trará prejuízos.
5. Outras propriedades
Em artigo divulgado no Linkedin,Paul Haider,que se apresenta como
professor espiritual e herborista,escreveu que as folhas de mandioca
são ricas em proteínas,contêm uma boa quantidade de fibras,além de
possuir nutrientes como vitaminas do complexo B,vitamina C e potássio
em sua composição.
Para confirmar o teor nutricional das folhas de mandioca,o mais garantido é que você converse com um nutricionista.
Cuidados e dicas
A folha de mandioca é tóxica,ou seja,venenosa ao ser ingerida, e por isso deve ser adotado somente o uso externo do seu chá.
Em sua forma crua,as folhas de mandioca realmente são tóxicas e que
ninguém deve tentar comê-las até que elas estejam completamente cozidas,pois quando elas são fervidas, o veneno é neutralizado.
Como as folhas de mandioca devem ser cozidas?
O primeiro passo é
encher uma panela grande com água e levá-la ao fogão no fogo alto para
permitir que a água ferva. Então,é necessário lavar por completo as
folhas de mandioca debaixo da água corrente.
Após isso,jogar as folhas de mandioca que podem estar cortadas ou
não,conforme a sua preferência,na panela e ajustar para o fogo médio.
Depois,tampar a panela e cozinhar as folhas de mandioca em fogo brando
durante 10 minutos.
A próxima dica é escorrer a água da panela.
De acordo com o professor
espiritual e herborista Paul Haider, a água onde as folhas de mandioca
foram fervidas durante no mínimo 10 minutos devem ser descartadas.
Então,você deve reabastecer a panela (depois de lavar bem o
utensílio) com mais água e adicionar vegetais,carne já cozida e
especiarias à panela porque as folhas de mandioca têm um gosto fraco.
O próximo passo é devolver a panela ao fogo e deixar ferver.
Após,a
recomendação é diminuir o fogo e cozinhar em fogo brando até que as
folhas de mandioca e os vegetais fiquem macios.
Antes de utilizar a folha de mandioca para qualquer um dos fins
descritos acima ou ainda para outros objetivos,não deixe de conversar
com o seu médico.
Só assim você garante que o ingrediente realmente pode
ser benéfico para você,que não lhe fará mal e em que quantidade e
frequência você pode usá-lo.
Isso é fundamental para todas as pessoas,principalmente para
mulheres grávidas ou em período de aleitamento,crianças, adolescentes,idosos e pessoas que sofrem com alguma doença ou condição de saúde.
Informe ainda ao médico a respeito de qualquer medicamento, suplemento ou produto natural que esteja utilizando para se certificar
de que a folha de mandioca não irá interagir com a substância que você
esteja usando.
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