Caldo de ossos:receita da sopa simples que ajuda a emagrecer

O preparado incrementa a dieta,aumenta o aporte nutricional da alimentação e contribui para reduzir a inflamação do corpo

Já ouviu falar no caldo de ossos?
Aproveitar a parte da carne que geralmente iria para o lixo pode trazer benefícios valiosíssimos para a saúde.
Para fazer a sopa,pode-se usar ossos de vaca,de frango ou de peru,além de vinagre,água e vegetais.
Entre os benefícios para a saúde,estão a redução da inflamação (por ser rica em ômega 3);a manutenção da saúde das articulações (por conter glicosamina e condroitina,substâncias que formam a cartilagem e que previnem e tratam a osteoartrite);a proteção de ossos e dentes (graças ao cálcio, fósforo e magnésio);a prevenção de depressão e ansiedade (pela presença de aminoácido glicina,que melhora o funcionamento do cérebro).
De quebra,a sopa mantém pele,cabelos e unhas saudáveis,pois é rica em colágeno,nutriente essencial para prevenir o envelhecimento precoce.
Além de ser rica em nutrientes,a sopa de ossos tem poucas calorias e ajuda a saciar a fome.
A receita tem,ainda,a vantagem de ser low carb,podendo ser usada quando há restrições de carboidratos no plano alimentar ou quando simplesmente é preciso optar por mais proteína na alimentação.
O caldo de ossos deve ser armazenado em recipientes de vidro ou de plástico em pequenas porções,com cerca de 1 concha cada.
Ele pode ficar na geladeira por cerca de cinco dias e no congelador por até três meses.
Outra maneira de consumir o caldo é deixá-lo cozinhando por 24 a 48 horas para que ele fique com uma textura de gelatina.
Em seguida,deve-se armazená-lo em formas de gelo e,a partir daí,o recomendado é adicionar 1 colher de sopa ou 1 cubo de gelo dessa gelatina em preparações de sopas,cozidos de carne e feijões.

Receita de caldo de ossos

Ingredientes:
– 3 ou 4 ossos, de preferência com tutano;
– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
– 1 cebola;
– 4 dentes de alho picados ou amassados;
– 1 cenoura;
– 2 talos de salsão;
– Salsa, sal e pimenta a gosto;
– Água.

Modo de Preparo:
Colocar os ossos em uma panela,cobrir com água e adicionar o vinagre,deixando a mistura descansar por 1 hora.
Levar ao fogo alto até ferver e retirar a espuma que se forma na superfície até que o caldo fique claro,cerca de 20 a 30 minutos.
Reduzir a temperatura e adicionar os vegetais,deixando o caldo cozinhar em fogo baixo de 4 a 48 horas.
Quanto mais tempo de cozimento,mais concentrado e rico em nutrientes o caldo ficará.
Desligar o fogo e coar o caldo,retirando as partes sólidas que restaram.
Beber morno ou esperar esfriar e armazenar na geladeira em pequenas porções.

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