Como usar o Trigo Sarraceno
A grande diferença e vantagem do trigo sarraceno é que ele não possui glúten,podendo ser usado para substituir a farinha comum em preparações de bolos,pães,tortas e salgados.Além disso,devido ao seu alto teor nutritivo,ele também pode ser consumido no lugar do arroz ou usado para incrementar saladas e sopas.
Seus principais benefícios para a saúde são:
- Melhorar a circulação sanguínea, por ser rico em rutina, nutriente que fortalece os vasos sanguíneos;
- Reduzir o risco de hemorragias, por fortalecer os vasos sanguíneos;
- Fortalecer os músculos e o sistema imunológico, devido ao seu alto teor de proteínas;
- Prevenir doenças e o envelhecimento precoce, devido à presença de antioxidantes como os flavonóides;
- Melhorar o trânsito intestinal, devido ao seu teor de fibras;
- Prevenir doenças cardiovasculares, por possuir gorduras boas;
- Reduzir a produção de gases e a má digestão especialmente em pessoas intolerantes,por não conter glúten.
Ele pode ser encontrado na forma mais inteiro,como um farelo,ou na forma de farinha fina. .
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de trigo sarraceno inteiro e em forma de farinha.Nutriente | Grão inteiro | Farinha |
Energia: | 343 kcal | 335 kcal |
Carboidrato: | 71,5 g | 70,59 g |
Proteína: | 13,25 g | 12,62 g |
Gordura: | 3,4 g | 3,1 g |
Fibras: | 10 g | 10 g |
Magnésio: | 231 mg | 251 mg |
Potássio: | 460 mg | 577 mg |
Ferro: | 2,2 mg | 4,06 mg |
Cálcio: | 18 mg | 41 mg |
Selênio: | 8,3 mg | 5,7 mg |
Zinco: | 2,4 mg | 3,12 mg |
O trigo sarraceno pode ser usado para substituir a farinha de trigo ou grãos como arroz e aveia,podendo ser consumido na forma de mingau ou adicionado em preparações como caldos, sopas,pães,bolos,massas e saladas.
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