Os alimentos que
aceleram o metabolismo e desintoxicam o organismo,são principalmente os
ricos em cafeína,como café e chá verde,ou os temperos como a canela e
apimenta,pois são ricos em substâncias que aceleraram o metabolismo,como catequinas e capsaicinas.
Assim,quando utilizados juntamente com uma alimentação saudável e com a prática frequente de atividade física,eles ajudam a aumentar a perda de peso e a melhorar o funcionamento do organismo.
Deve-se consumir cerca de 3 g de pimenta por dia,e quanto mais ardida,maior o seu teor em capsaicina,mas o seu consumo exagerado pode causar queimação na boca e no estômago.
Para obter os seus efeitos,deve-se consumir de 4 a 5 xícaras por dia,evitando o seu consumo juntamente com as refeições principais,para que não atrapalhe a absorção de minerais da dieta,como ferro,zinco e cálcio.
Essa especiaria pode ser consumida na forma de chá ou pode-se adicionar 1 colher de chá em saladas de frutas,sucos,vitaminas e no leite.
Além disso,ele melhora a digestão e combate os gases intestinais,podendo ser consumido na forma de chá ou adicionado em sucos,vitaminas e saladas.
A quantidade recomendada é de 1 a 2 colheres de chá de pó de guaraná por dia,evitando os eu consumo durante a noite,para evitar problemas de insônia.
Para auxiliar na dieta,deve-se consumi de 1 a 2 colheres de chá do vinagre diluídas em um copo de água por dia,ou utilizá-lo como para temperar carnes e saladas.
A quantidade recomendada é de até 5 xícaras de 150 ml por dia,lembrando de evitar o seu consumo em casos de gastrite,pressão alta ou insônia.
Também é importante lembrar que o ideal é que esses alimentos sejam prescritos por um nutricionista,pois seu consumo excessivo pode causar problemas como insônia e pressão alta.Veja quais são as Contraindicações dos Alimentos Termogênicos.
O metabolismo é regulado por diversas enzimas e pode ser classificado em duas fases:
O metabolismo basal corresponde ao metabolismo da pessoa no período de jejum,ou seja,a quantidade de calorias que o organismo de uma pessoa que se encontra em jejum absoluto consegue consumir em 24 horas sem que haja danos ao organismo.Normalmente é a partir da avaliação do metabolismo basal,hábitos e objetivos da pessoa que o nutricionista consegue prescrever a dieta mais adequada para cada caso.
Assim,quando utilizados juntamente com uma alimentação saudável e com a prática frequente de atividade física,eles ajudam a aumentar a perda de peso e a melhorar o funcionamento do organismo.
1. Pimenta vermelha
A pimenta vermelha é rica em capsaicina,uma substância com propriedade antioxidantes e anti-inflamatórias,que ajuda a aliviar a dor,prevenir câncer e acelerar o metabolismo.Deve-se consumir cerca de 3 g de pimenta por dia,e quanto mais ardida,maior o seu teor em capsaicina,mas o seu consumo exagerado pode causar queimação na boca e no estômago.
2. Chá verde
O chá verde é rico em flavonoides e cafeína,substâncias que aumentam o metabolismo e favorece a queima de gordura.Além disso,ele tem efeito diurético,o que ajuda a eliminar a retenção de líquidos.Para obter os seus efeitos,deve-se consumir de 4 a 5 xícaras por dia,evitando o seu consumo juntamente com as refeições principais,para que não atrapalhe a absorção de minerais da dieta,como ferro,zinco e cálcio.
3. Canela
Além de ter ação termogênica,a canela tem ação anti-inflamatória,antioxidante,melhora a digestão e ajuda a controlar a diabetes e o colesterol alto.Essa especiaria pode ser consumida na forma de chá ou pode-se adicionar 1 colher de chá em saladas de frutas,sucos,vitaminas e no leite.
4. Gengibre
Por conter os compostos 6-gingerol e 8-gingerol,o gengibre aumenta a produção de calor e de suor,o que ajuda no emagrecimento e na prevenção do ganho de peso.Além disso,ele melhora a digestão e combate os gases intestinais,podendo ser consumido na forma de chá ou adicionado em sucos,vitaminas e saladas.
5. Guaraná
O guaraná ajuda a aumentar o metabolismo porque contém cafeína,e para emagrecer ele deve ser consumido de preferência juntamente com sucos ou chás que também ajudam na perda de peso,como chá de gengibre e sucos verde.Veja todos os benefícios do pó de guaraná.A quantidade recomendada é de 1 a 2 colheres de chá de pó de guaraná por dia,evitando os eu consumo durante a noite,para evitar problemas de insônia.
6. Vinagre de maçã
O vinagre de maçã ajuda na perda de peso porque melhora a digestão,aumenta a saciedade,combate a retenção de líquidos e é ricos em antioxidantes que melhoram o funcionamento do organismo.Para auxiliar na dieta,deve-se consumi de 1 a 2 colheres de chá do vinagre diluídas em um copo de água por dia,ou utilizá-lo como para temperar carnes e saladas.
7. Café
Por ser rico em cafeína,o café acelera o metabolismo e pode ser consumido ao longo do dia no café da manhã ou nos lanches.A quantidade recomendada é de até 5 xícaras de 150 ml por dia,lembrando de evitar o seu consumo em casos de gastrite,pressão alta ou insônia.
Também é importante lembrar que o ideal é que esses alimentos sejam prescritos por um nutricionista,pois seu consumo excessivo pode causar problemas como insônia e pressão alta.Veja quais são as Contraindicações dos Alimentos Termogênicos.
O que é metabolismo
O metabolismo corresponde ao conjunto de processos bioquímicos que ocorrem no corpo que controla a síntese e a degradação de substâncias no organismo e,assim,permitem as funções vitais, como respiração,regulação da temperatura corporal e geração de energia,por exemplo.O metabolismo é regulado por diversas enzimas e pode ser classificado em duas fases:
- Anabolismo,que corresponde a reações bioquímicas de síntese,ou seja,permite a
produção de moléculas mais complexas,como as proteínas,por exemplo,a
partir de moléculas mais simples, como os aminoácidos;
- Catabolismo,que corresponde a reações bioquímicas de degradação,ou seja,permite a produção de moléculas mais simples a partir de outras mais complexas,como por exemplo água e energia (ATP) a partir da glicose.
O metabolismo basal corresponde ao metabolismo da pessoa no período de jejum,ou seja,a quantidade de calorias que o organismo de uma pessoa que se encontra em jejum absoluto consegue consumir em 24 horas sem que haja danos ao organismo.Normalmente é a partir da avaliação do metabolismo basal,hábitos e objetivos da pessoa que o nutricionista consegue prescrever a dieta mais adequada para cada caso.
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