Para muitos,apesar de ser extremamente nutritiva e com muitos benefícios e utilidades,a planta é considerada uma invasora das plantações e é vista como um mato que deve ser exterminado.
De nome científico Amaranthus viridis,o caruru pertence à família das Amaranteaceas e possui propriedades medicinais benéficas para o organismo atuando no tratamento e na prevenção de doenças.
Benefícios e propriedades
A planta é rica ferro,cálcio e potássio,além de possuir as vitaminas A,B1,B2 e C.Seu consumo é indicado como um lactígeno,ou ainda para tratamento de problemas hepáticos e diversas infecções, entre elas a de garganta e urinárias.
Nestes casos,a planta atua como um excelente desobstruente eliminando as toxinas,fungos e bactéria,além de agir no alívio das dores provenientes dessas doenças.
Na Bahia o “Bredo” é constantemente indicado para pessoas que sofrem por problemas e sequelas causados pelo excesso de bebidas alcoólicas,pois suas propriedades ajudam a fortalecer o fígado.
Como consumir?
A planta,cujas partes são todas comestíveis e inofensivas,inclusive suas sementes podendo ser consumida como uma planta refogada ou misturada a outros ingredientes.Além disso,suas sementes podem ser usadas em pães integras,biscoitos e diversas outras receitas,ou ainda simplesmente torradas.
Como preparar o chá?
Para o preparo,em um recipiente,coloque 1 litro de água para cada 100 g da planta.Leve ao fogo e,a partir do momento que alcançar fervura,cronometre dez minutos.
Desligue o fogo e abafe por mais alguns minutos.
Em seguida,basta coar e adoçar se achar necessário.
A dose indicara é de uma xícara duas vezes por dia.
Comentários
Enviar um comentário