Receita do chá
É simples!Coloque 2 colheres de sopa da erva para cada litro de água. Leve a mistura ao fogo e deixe em repouso,desligando assim que alcançar a fervura.
Após este processo deixe o chá abafado por um período de 10 minutos,coe e beba à temperatura morna.
É indicado seu consumo de 2 a 3 xícaras ao dia.
Propriedades
- Analgésico
- Anti-inflamatório
- Estimulante
- Vermicida
- Antirreumático
- Cicatrizante
- Diurético
- Antidiarreico
Indicações da erva de bicho
- Em casos de reumatismo,artrite ou dores musculares:
Pegue um recipiente com água fervendo e coloque sobre ele uma peneira abafada com um pano sem que ambos encostem na água.
Espalhe 3 colheres da erva picada sobre o pano e abafe por um período de 10 minutos para que absorva bem os vapores.
Depois aplique as ervas sobre as áreas afetadas deixando agir por meia hora.
Faça o procedimento 2 vezes ao dia. - Estimulante da circulação,hemorroidas,fraqueza capilar e afecções urinárias:
Misture 3 colheres da erva picada a uma xícara de chá de álcool de cereais a 60% e deixe repousar por 5 dias e coe. Consuma 1 colher de chá diluída em uma pequena quantidade de água por 2 vezes ao dia. - Em casos de hemorroidas,fissuras anais,úlceras, afecções da pele,erisipelas,rachaduras do calcanhar e eczemas:
Para cada ½ litro de água fervente adicione 3 colheres de sopa da erva picada e deixe que a água alcance a temperatura morna.
Aplique a mistura com um chumaço de algodão nas partes afetadas de 2 a 3 vezes ao dia e para hemorroidas faça banhos de assento massageando levemente a área.
Comentários
Enviar um comentário