Pertencente à família botânica Polygalaceae,a Polígala possui o nome científico Polygala senega.
Seu nome é formado pela união de duas palavras gregas: “poly”,que
significa muito e “gala”,que significa leite.
O significado de seu
nome faz referência às propriedades lactantes que a planta possui,além
de muitas outras propriedades medicinais fundamentais para prevenir e
remediar doenças e males no organismo humano.
Com galhos lisos,a planta
pode alcançar entre 20 e 30 cm de altura.
Propriedades,indicações e benefícios
As principais propriedades da polígala são:diaforético, diurético,estimulante,expectorante,lactante,entre outras.Um dos benefícios que tornam a polígala muito conhecida em diversas regiões do Brasil e do mundo é sua eficácia em aliviar e tratar congestões nasais.
Assim como para outros problemas respiratórios,a planta descongestiona,limpa os canais e permite assim uma respiração mais agradável.
Infecções do trato urinário,cistites,pedras nos rins e problemas similares também podem ter seus sintomas aliviados pelo consumo da polígala.
Ela estimula a eliminação dos líquidos pelo canal urinário, provocando uma espécie de "limpeza",eliminando diversas toxinas e bactérias.
Para quem deseja emagrecer este ponto também é de extrema importância,pois com a redução de líquidos reduz-se também o inchaço corporal e,consequentemente,alguns quilinhos a mais.
Efeitos colaterais
O consumo exagerado e indiscriminado da polígala pode causar diarréias,ânsias,vômitos e outros males gastrointestinais.É importante frisar que toda e qualquer doença necessita de acompanhamento médico,e que o mesmo deve estar ciente de qualquer tratamento secundário,natural ou não,requisitado pelo paciente.
Em caso de reações adversas suspenda o uso imediatamente e busque um especialista de sua confiança.
Modo de preparo
Leve ao fogo 10g de raiz da polígala,juntamente com meio litro de água.Deixe ferver por 10 minutos,então abafe e espere amornar. Quando a temperatura estiver adequada para consumo, adoce a gosto,coe e beba este chá entre duas e três vezes ao dia.
Comentários
Enviar um comentário