Benefícios de incluir a verbena na dieta
A verbena possui propriedades adstringentes,afrodisíacas, calmantes,depurativas,diuréticas,sudoríferas e sedativas.Os ativos que constituem a verbena são:
Princípios amargos,taninos,glicosídeos iridóide e óleo essencial.
Costuma ser utilizada para amenizar sintomas de bronquite, asma e faringite;
Controlar a ansiedades e problemas relacionados ao nervosismo;
Auxilia o funcionamento do sistema respiratório e dos rins; elimina cálculos renais;
Reduz espasmos gastrointestinais;
Evita a má digestão;
Reumatismo;
Dispepsia;
Conjuntivite;
Febres;
Faringite;
Estomatite;
Sinusite;
Taquicardia;
Proporciona melhores noites de sono;
Aumenta o apetite;
Reduz problemas de pele como celulites e furúnculos;
E entre todos os benefícios que a verbena é capaz de proporcionar para o corpo humano,o maior deles provavelmente é o alívio de úlceras,aftas e,em especial,da gastrite.
Para algumas pessoas a gastrite surge e causa muito sofrimento, já para outras ela aparece silenciosamente,sem sintomas graves.
No entanto,em algum momento a gastrite se manifesta,e é preciso estar preparado para aliviá-la ou evitar esta “manifestação”.
Nesse caso,a verbena é uma das melhores opções.
Receita para torná-la parte de sua rotina
Para obter os benefícios da verbena,basta consumir regularmente o seu chá.Coloque numa chaleira,uma colher de sopa de raízes e folhas secas da planta.
Inclua um litro de água e leve ao fogo até que ferva.
Então espere amornar,coe e consuma 2 a 3 vezes por dia. Lembre-se que embora o tratamento seja natural,cada organismo é único e pode não ser compatível com algum constituinte da planta,desencadeando alergias e outras reações perigosas.
Assim busque sempre orientação médica e tenha seus exames em dia para não sofrer imprevisto.
Atenção:O consumo da verbena é contraindicado para mulheres menstruadas ou que possuam distúrbios na tireoide.
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