Alguns tipos de hibiscos podem ainda ser utilizados na área de cosmética para os cabelos.
Veja agora mais benefícios e usos que está planta pode nos trazer.
Origem
O hibisco é uma planta originária da China,sudeste da Ásia e Ilhas Polinésias.Da família Malvaceae,de clima tropical,ela floresce o ano inteiro em regiões quentes.
É conhecida popularmente como cardado,ibisco,vinagreira, Caruaru-azedo e outros nomes.
Essa flor é o símbolo do Havaí e é uma planta muito cultivada no Brasil.
Possui vários usos,tanto medicinais quanto na área de cosméticos.
Na África do Norte é usado como refrescante natural para o corpo.
Características
O hibisco é uma planta em forma de arbusto que pode chegar a atingir 2 metros de altura,suas flores podem ser pequenas com pétalas crespas,ou grandes,simples ou dobradas com pétalas inteiras.A cor das flores também varia bastante e sua floração dura o ano inteiro.
Suas principais características são a abundância de flores, que se renovam em um ciclo muito curto e a grande variedade de formas e cores que podem apresentar.
Propriedades e uso
O hibisco é uma planta medicinal que pode ser usada no tratamento de várias enfermidades.Esta planta é rica em antocianinas (delfina,hibiscina e cianidina),além de conter pigmentos flavônicos,ácido tartárico,málico cítrico e hibístico,fitosteróis (sitosterol, campestrol,ergosterol,estigmasterol).
É usada como antidepressivo,reduz o colesterol,evita o acúmulo de gordura,controla a pressão arterial,é boa para o cérebro,possui ação diurética,atua em doenças de fígado, ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade.
Alguns tipos de hibisco também podem ser utilizados como cosmético para os cabelos,atuando na prevenção de queda de cabelos,contra as caspas e ainda atrasando o crescimento dos cabelos brancos.
O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco do Hibiscus sabdariffa,que não é o hibisco que podemos encontrar nos jardins.
Para fazer o chá você deve colocar 200ml de água para ferver junto a uma colher de chá da flor seca do hibisco,após levantar fervura,abafe por 5 minutos e em seguida beba.
É recomendado que se consuma um copo de 200ml de chá de hibisco.
Diferente de outros chás,que são amargos,o chá de hibisco é bem saboroso e lembra o gosto de framboesa.
O extrato da flor de hibisco pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
Contraindicações e efeitos colaterais
O consumo do hibisco deve ser evitado por gestantes e lactantes,pois há estudos que indicam que essa planta possui substâncias que podem interferir na estrutura dos genes do bebê.Pessoas que são portadoras de doenças cardíacas graves também devem evitar o uso.
O consumo em excesso pode causar alguns efeitos colaterais, pois por ter ação diurética,se o chá for muito consumido a pessoa pode eliminar muitos nutrientes que são essenciais para o funcionamento do organismo.
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