Originária da Europa,ela é cultivada como planta ornamental pela beleza de suas flores,além de ser utilizada na fitoterapia e como hortaliça.
É necessário atenção para não se confundir esta planta com outras existentes no nosso país ou no exterior,que também são conhecidas como “malva”,mas pertencem a outros gêneros.
A malva é comumente utilizada na medicina popular no Brasil,e possui substâncias como taninos,mucilagem, carotenos,flavonoides e vitaminas (A,B1,B2 e C) em sua composição.
Devido à presença dessas substâncias,a planta possui propriedades cicatrizantes,laxativas e emolientes,sendo usada em diversos tratamentos.
Conheça melhor as propriedades e os benefícios proporcionados pela malva:
Propriedades da malva
- Adstringente;
- Diurética;
- Emoliente;
- Expectorante;
- Laxante.
Benefícios e indicações de uso da malva
A malva auxilia no tratamento dos casos de aftas,bronquites, catarros,faringites e tosse,além de infecções na boca,garganta e laringe e alivia o mau hálito.As compressas das folhas da planta servem para tratar queimaduras de sol;
gargarejos com o chá tratam inflamações da boca (gengivite e afta) e garganta.
A planta é também utilizada no tratamento de úlcera,gastrite, prisão de ventre,emplastro para curar abscessos e cólicas intestinais.
Quando usada em cataplasmas e compressas,a malva possui ação cicatrizante,amenizando acnes,furúnculos e deixando uma sensação de frescor na pele.
Receitas medicinais com a malva
Chá Expectorante
Ingredientes:- Uma xícara (chá) de água;
- Uma colher (sopa) de folhas de malva;
- Uma colher (sopa) de folhas frescas de guaco;
- Duas colheres (chá) de mel.
Leve a água,a malva e o guaco ao fogo,até ferver.
Retire do fogo e abafe por 10 minutos.
Misture o mel e beba 30 minutos antes das principais refeições.
Atenção!
O guaco não deve ser consumido por pessoas com problemas no fígado.
Prisão de ventre
Ingredientes:- Um litro de água;
- Uma colher (sopa) de folhas picadas de malva.
Leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
Após isso,desligue o fogo,espere amornar e coe.
Beba duas xícaras (chá) por dia.
Comentários
Enviar um comentário