10 Receitas de Suco de Goiaba – Benefícios e Como Fazer


A goiaba é uma fruta originária da região tropical do continente americano,principalmente encontrada no Brasil e na região do Caribe.
As goiabeiras são comuns na América tropical,sudeste asiático e continente africano e podem chegar a 8 metros de altura.
A polpa pode ser vermelha ou branca,dependendo do tipo, e a casca é verde e o formato redondo.
Essa fruta é conhecida por ter um sabor pronunciado e forte e é constantemente utilizada no preparo de sucos, geleias,compotas e doces.
A título de curiosidade,você sabia que o Brasil é o maior produtor de goiabas vermelhas?
A goiaba é uma fruta rica em vitamina C,portanto é um excelente antioxidante.
Ela tem mais vitamina C do que o limão e a laranja.
Também apresenta vitamina A e vitaminas do complexo B que podem trazer inúmeros benefícios para a saúde,além dos minerais como o Cálcio,Ferro,Magnésio e Potássio. 

Benefícios

Mas afinal,para que serve a goiaba?
Quais os benefícios atrelados ao consumo dessa fruta?

Por ser rica em licopeno,um composto que ajuda a prevenir os danos causados pelos radicais livres,a goiaba pode ajudar a prevenir a proliferação de células cancerígenas pelo corpo.
A Vitamina C presente na goiaba vermelha atua como um antioxidante natural e elimina os patógenos nocivos, fortalecendo sistema imunológico e protege a pele dos raios ultravioletas.

A presença da vitamina A em sua composição tem papel fundamental na manutenção da saúde dos olhos,prevenindo cegueira noturna.
A goiaba e suas folhas têm propriedades adstringentes que ajudam na eliminação de bactérias.
As vitaminas do complexo B ajudam a manter a saúde cerebral,através da melhora da circulação do sangue pelo cérebro.
A presença de caroteno,licopeno e vitamina C protegem a pele do processo de envelhecimento precoce e retarda o aparecimento de rugas.

A fruta contém vitaminas como a vitamina E,K,B6,niacina, ácido fólico,ácido pantotênico e de minerais como cobre, manganês e magnésio,que são importantes para a formação do sangue e para facilitar a absorção de ferro no corpo.
Algumas gorduras presentes na goiaba também ajudam a eliminar toxinas do cólon.

Se quiser se beneficiar de todas as suas propriedades e benefícios para a saúde,confira algumas receitas e aprenda como fazer um suco de goiaba delicioso abaixo!

1. Receita de suco de goiaba

Ingredientes:
  • 2 goiabas;
  • 1 litro de água filtrada;
  • adoçante ou açúcar a gosto.
Modo de preparo:

Lave e corte as goiabas e elimine as cascas.
Bata as goiabas,a água e o adoçante no liquidificador.
Coe o suco com uma peneira e sirva em seguida bem gelado.

2. Receita de suco de goiaba com limão 

Ingredientes:
  • 2 goiabas vermelhas;
  • 1 1/2 xícara de chá de água gelada;
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão;
  • adoçante a gosto;
  • gelo a gosto.
Modo de preparo:

Bata no liquidificado as goiabas com casca e sementes,a água, o adoçante e o suco de limão.
Bata tudo até ficar homogêneo.
Coe e sirva em seguida com cubos de gelo.

3. Receita de suco de goiaba com leite

Ingredientes:
  • 200 g de polpa de goiaba;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 2 folhas de hortelã lavadas;
  • 2 cubos de gelo;
  • adoçante a gosto.
Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem.
Sirva em seguida bem gelado.

4. Receita de suco de goiaba com gengibre e maçã 

Ingredientes:
  • 300ml de água filtrada;
  • 1 fatia de gengibre;
  • 1 goiaba vermelha sem casca;
  • 1 maçã vermelha com casca e sem sementes.
Modo de preparo:

Separe a fatia de gengibre sem casca.
A goiaba vermelha sem casca e a maçã sem casca e sementes.
Leve tudo para bater com a água e sirva sem coar. 

5. Receita de suco de goiaba com laranja

Ingredientes:
  • 1 goiaba;
  • suco de 2 laranjas;
  • cubos de gelo a gosto;
  • adoçante a gosto.
Modo de preparo:

Lave bem a goiaba com a casca,pique e reserve.
Esprema o sumo das laranjas.
Leve para bater no liquidificador com adoçante.
Adicione adoçante e sirva em seguida.

6. Receita de suco de goiaba com hortelã 

Ingredientes:
  • polpa de 2 goiabas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:

Leve as polpas de goiaba para bater no liquidificador com a água,as folhas de hortelã lavada e o mel.
Bata bem e sirva a seguir. 

7. Receita de suco de goiaba com banana

Ingredientes:
  • 800ml de água gelada;
  • 2 goiabas vermelhas;
  • 1 banana;
  • 4 cubos de gelo;
  • adoçante a gosto.
Modo de preparo:

Lave bem as goiabas,corte-as ao meio.
Retire a casca da banana e corte em pedaços.
Bata no liquidificador com todos os outros ingredientes.
Adicione gelo e bata bem.
Coe e sirva logo a seguir.

8. Receita de suco de goiaba com maracujá

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de goiaba vermelha picada;
  • 1 polpa de maracujá grande;
  • 1 xícara de chá de água gelada;
  • adoçante a gosto.
Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque as goiabas lavadas e picadas,a polpa do maracujá e a água gelada.
Adoce a gosto.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Se quiser um suco menos grosso,coloque mais água e se preferir,coe.
Sirva.

9. Receita de suco de goiaba com mamão

Ingredientes:
  • ½ mamão formosa ou papaya;
  • 5 goiabas vermelhas madura;
  • ½ litro de água filtrada gelada;
  • adoçante a gosto.
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Adoce a gosto e sirva bem gelado.

10. Receita de suco de goiaba com uva

Ingredientes:
  • 100 gramas de uva rubi;
  • 1 goiaba vermelha madura descascada;
  • ½ colher de chá de gengibre;
  • adoçante a gosto;
  • 1 xícara de água.
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com a água até obter uma mistura homogênea.
Passe na peneira para tirar sementes.
Sirva em seguida

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