Benefícios da Acerola para Saúde

O seu nome científico é Malpighia glabra Linné e pode ser comprada em mercados e lojas de produtos naturais.
A acerola é uma fruta com poucas calorias e por isso pode ser incluída em uma dieta para emagrecer.
Além disso,é rica em vitamina C o que ajuda a fortalecer o sistema imune.

Benefícios da Acerola para Saúde

Benefícios da Acerola

A acerola é uma fruta rica em vitaminas C,A e do complexo B, sendo importante para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções,por exemplo.
Além disso,a acerola ajuda a combater o estresse,fadiga, problemas do pulmão e do fígado,varicela e poliomielite,por exemplo,já que possui propriedades antioxidantes, remineralizantes e antiescorbúticas.
Devido às suas propriedades,a acerola também aumenta a produção de colágeno,previne problemas gastrointestinais e cardíacos e evita o envelhecimento precoce,por exemplo,já que é rica em antioxidantes,combatendo os radicais livres.
Além da acerola,há outros alimentos que são ótimas fontes de vitamina C e que devem ser consumidos diariamente,como morango,laranja e limão,por exemplo.
Conheça outros alimentos ricos em vitamina C.

Suco de Acerola

O suco de acerola é uma ótima fonte de vitamina C,além de ser bastante refrescante.
Para fazer o suco,basta juntar 2 copos de acerolas com 1 litro de água no liquidificador e bater.
Beber após seu preparo para que a vitamina C não se perca.
Também pode-se bater 2 copos de acerolas com 2 copos de suco de laranja,tangerina ou abacaxi,aumento assim a quantidade de vitaminas e minerais.
Além de fazer suco também se pode fazer chá de acerola ou consumir a fruta ao natural.

Informação nutricional da acerola

ComponentesQuantidade por 100 g de acerola
Energia33 calorias
Proteínas0,9 g
Gorduras0,2 g
Carboidratos8,0 g
Vitamina C941,4 mg
Cálcio13,0 mg
Ferro0,2 mg
Magnésio13 mg
Potássio165 mg

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