O seu nome científico é Malpighia glabra Linné
e pode ser comprada em mercados e lojas de produtos naturais.
A acerola é uma fruta com poucas calorias e por isso pode ser incluída em uma dieta para emagrecer.
Além disso,é rica em vitamina C o que ajuda a fortalecer o sistema imune.
Além disso,a acerola ajuda a combater o estresse,fadiga, problemas do pulmão e do fígado,varicela e poliomielite,por exemplo,já que possui propriedades antioxidantes, remineralizantes e antiescorbúticas.
Devido às suas propriedades,a acerola também aumenta a produção de colágeno,previne problemas gastrointestinais e cardíacos e evita o envelhecimento precoce,por exemplo,já que é rica em antioxidantes,combatendo os radicais livres.
Além da acerola,há outros alimentos que são ótimas fontes de vitamina C e que devem ser consumidos diariamente,como morango,laranja e limão,por exemplo.
Conheça outros alimentos ricos em vitamina C.
Para fazer o suco,basta juntar 2 copos de acerolas com 1 litro de água no liquidificador e bater.
Beber após seu preparo para que a vitamina C não se perca.
Também pode-se bater 2 copos de acerolas com 2 copos de suco de laranja,tangerina ou abacaxi,aumento assim a quantidade de vitaminas e minerais.
Além de fazer suco também se pode fazer chá de acerola ou consumir a fruta ao natural.
A acerola é uma fruta com poucas calorias e por isso pode ser incluída em uma dieta para emagrecer.
Além disso,é rica em vitamina C o que ajuda a fortalecer o sistema imune.
Benefícios da Acerola
A acerola é uma fruta rica em vitaminas C,A e do complexo B, sendo importante para fortalecer o sistema imunológico e combater infecções,por exemplo.Além disso,a acerola ajuda a combater o estresse,fadiga, problemas do pulmão e do fígado,varicela e poliomielite,por exemplo,já que possui propriedades antioxidantes, remineralizantes e antiescorbúticas.
Devido às suas propriedades,a acerola também aumenta a produção de colágeno,previne problemas gastrointestinais e cardíacos e evita o envelhecimento precoce,por exemplo,já que é rica em antioxidantes,combatendo os radicais livres.
Além da acerola,há outros alimentos que são ótimas fontes de vitamina C e que devem ser consumidos diariamente,como morango,laranja e limão,por exemplo.
Conheça outros alimentos ricos em vitamina C.
Suco de Acerola
O suco de acerola é uma ótima fonte de vitamina C,além de ser bastante refrescante.Para fazer o suco,basta juntar 2 copos de acerolas com 1 litro de água no liquidificador e bater.
Beber após seu preparo para que a vitamina C não se perca.
Também pode-se bater 2 copos de acerolas com 2 copos de suco de laranja,tangerina ou abacaxi,aumento assim a quantidade de vitaminas e minerais.
Além de fazer suco também se pode fazer chá de acerola ou consumir a fruta ao natural.
Informação nutricional da acerola
Componentes | Quantidade por 100 g de acerola |
Energia | 33 calorias |
Proteínas | 0,9 g |
Gorduras | 0,2 g |
Carboidratos | 8,0 g |
Vitamina C | 941,4 mg |
Cálcio | 13,0 mg |
Ferro | 0,2 mg |
Magnésio | 13 mg |
Potássio | 165 mg |
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