Alimentos para diminuir as espinhas

Os alimentos para diminuir as espinhas são principalmente cereais integrais e alimentos ricos em ômega-3,como o salmão e a sardinha,pois ajudam a regular o açúcar no sangue e a diminuir a inflamação da pele,que provoca as espinhas.
Além disso,alimentos ricos em zinco como a castanha-do-pará porque também ajudam a diminuir a oleosidade na pele e ajudam na cicatrização,evitando as manchas deixadas pelas espinhas.

Alimentos para diminuir as espinhas

O que comer para diminuir as espinhas

Os principais alimentos que devem ser incluídos na dieta para diminuir as espinhas são:
  • Grãos integrais: arroz integral,macarrão integral, farinha integral,quinoa,aveia;
  • Ômega-3: sardinha,atum,salmão,linhaça,chia;
  • Sementes: chia,linhaça,abóbora;
  • Carnes magras: peixes,frango,lagarto,patinho e lombo suíno;
  • Vitamina A: cenoura,mamão,espinafre,gema de ovo, manga;
  • Vitamina C e E: limão,laranja,brócolis,abacate.
Além de enriquecer a alimentação nesses alimentos é fundamental beber 2 a 2,5 litros de água por dia para que a pele esteja hidratada e preparada para a cicatrização.

Cardápio para combater as espinhas

A tabela a seguir trás um exemplo de cardápio de 3 dias da dieta para combater as espinhas e melhorar a pele:

RefeiçãoDia 1Dia 2Dia 3
Café da ManhãIogurte com natural + 1 fatia de pão integral com ovo e ricotaVitamina de fruta feita com leite de amêndoasSuco de laranja + 2 ovos mexidos + 1 fatia de mamão
Lanche da Manhã3 castanhas-do-pará + 1 maçãAbacate amassado com mel e chiaIogurte natural com 2 colheres de chá de chia
Almoço/JantarBatata assada no forno com azeite + 1/2 posta de salmão + salada com brócolis4 col de sopa de arroz integral + 2 col de sopa de feijão + peito de frango grelhado + salada com cenoura, espinafre e mangaMacarronada de atum com macarrão integral e molho de tomate + salada verde
Lanche da tarde1 copo de suco verde com abacaxi, cenoura, limão e couveIogurte natural + 1 punhados de mix de castanhasVitamina de abacate com leite de vegetal e mel

Alimentos que causam espinhas

Os alimentos que causam espinhas são principalmente alimento ricos em açúcar e gordura,como chocolate,carnes gordurosas,frituras,embutidos,fast food,comida pronta congelada e excesso de pães,salgados,biscoitos,doces e leite e derivados.
Quando a alimentação é muito gordurosa e rica em carboidratos simples como farinhas,pães e biscoitos,as glândulas sebáceas produzem mais sebo e os poros tendem a ficar entupidos mais facilmente.
Por isso,durante o tratamento da acne,além do uso dos produtos cosméticos específicos,também é importante beber água e melhorar a alimentação,o que auxilia na eliminação das toxinas presentes no organismo e melhora a saúde da pele.
Assim,além das mudanças na alimentação,praticar atividade física diariamente também ajuda no controle da acne,pois melhore o controle do açúcar no sangue,a produção hormonal do organismo e reduz a oleosidade na pele.

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