As folhas da verdura servem fonte de proteínas,fibras,ferro, potássio,cobre,enxofre,vitaminas A,B1,B2, B3,B5,B6,C e K.
Mas não é somente na salada que o alimento pode ser utilizado.
Também podemos preparar o suco de rúcula e é justamente dele que conheceremos alguns benefícios e aprenderemos algumas receitas de como fazer.
7 benefícios do suco de rúcula
1. Efeito antioxidante
Um dos importantes benefícios associados à rúcula é a sua ação antioxidante,que combate os radicais livres associados a doenças graves como o câncer e ao envelhecimento precoce e contribui com o sistema imunológico do organismo.
2. Saúde dos ossos
A
vitamina K encontrada no suco de rúcula possui propriedades
anti-inflamatórias e estimula as atividades osteotrópicas nas células.
Isso significa que o nutriente contribui com a saúde dos ossos e o seu
fortalecimento.
Além disso,níveis baixos de ingestão de vitamina K já foram associados a um maior risco de fratura nos ossos.
3. Saúde cerebral
A mesma vitamina K colabora com a regulação do mineral cálcio no cérebro,o que pode auxiliar a combater danos neuronais (nos neurônios) e pode contribui com a saúde cerebral.
4. Fonte de vitamina C
A
vitamina C presente na rúcula é um nutriente importante para a produção
de colágeno,que,por sua vez,é utilizado para fazer tendões,ligamentos,vasos sanguíneos e pele.
O
nutriente também é importante para a formação do tecido de
cicatrização,algo importante para o processo de cura de feridas,além
de agir como um antioxidante natural.
A vitamina C presente no suco de rúcula também será muito positivo para manter eleva sua imunidade.
5. Fonte de vitamina A
A
vitamina A também é encontrada na composição do suco de rúcula.
O
nutriente é um antioxidante poderoso,que auxilia a função imunológica,o
crescimento celular,a visão noturna e a saúde dos olhos,além de
ajudar na manutenção das funções dos rins,do pulmão e do coração.
6. Saúde do sistema digestivo
A
rúcula é um dos vegetais verdes folhosos que são classificados como
alimentos alcalinos e que ajudam a restaurar o pH ideal do organismo,o
que é importante para a saúde digestiva.
Além disso,a rúcula
também é um alimento hidratante,que ajuda a nutrir o trato digestivo e
contribui com a remoção de resíduos e toxinas do sangue e do sistema
digestivo.
7. Emagrecimento
Por ser um suco
altamente nutritivo e pouco calórico,o suco de rúcula é uma boa adição
a qualquer dieta de emagrecimento.
Ele vai ajudar seu organismo a
funcionar melhor para ajudar seu metabolismo,assim como irá contribuir
para te deixar saciado sem tantas calorias.
Como fazer – Receitas de suco de rúcula
1. Receita de suco de rúcula com melão
Ingredientes:
- 1 ramo de rúcula;
- 1 fatia fina de melão sem a casca;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Lavar
bem o ramo da rúcula e retirar as sementes do melão;
Colocar o melão e a
rúcula no liquidificador e bater.
Passar para um copo,adicionar gelo e
servir-se imediatamente.
2. Receita de suco de rúcula com laranja e limão
Ingredientes:
- 5 laranjas;
- 10 folhas de rúcula sem o caule;
- ½ limão;
- Gelo a gosto (opcional);
- Mel a gosto.
Modo de preparo:
Espremer as laranjas e o limão no liquidificador;
Adicionar as folhas de rúcula e o mel e bater;
Finalizar com o gelo,se assim desejar,e servir-se imediatamente.
3. Receita de suco verde de rúcula com abacaxi e hortelã
Ingredientes:
- 150 ml de água de coco;
- 8 a 10 folhas de rúcula;
- 3 rodelas de abacaxi;
- 3 ramos de hortelã fresco;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Com
exceção do gelo,colocar todos os ingredientes no liquidificador;
Bater,passar para um copo e servir-se imediatamente.
Se desejar,adicionar o gelo para deixar a bebida refrescante.
Cuidados com a rúcula
A rúcula deve ser consumida moderadamente por pessoas que possuem histórico de cálculo renal.
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