Se fôssemos preparar manualmente a
quantidade de chocolate que usamos não seria fácil!
O cacau é um fruto
fascinante,aprenda a fazer de sua polpa suco e de suas sementes
chocolate em pó.
Suco de cacau
Ingredientes:
Sementes de um cacau
500 ml de água gelada
Modo de preparo:
Lave o cacau,remova as sementes,ponha-as
em uma peneira sobre um bowl e vá esfregando as sementes sobre a
peneira e adicionando água aos poucos até remover toda a polpa das
sementes.
Bata no liquidificador com o restante da água e adoce a gosto
com açúcar ou adoçante,sirva gelado.
Chocolate em pó
Depois que remover a polpa das sementes ao
máximo para preparar o suco,reserve as sementes dentro de um bowl
imersas em água e cobertas com um plástico por uns três dias ou até as
sementes fermentarem.
Ponha-as em uma peneira novamente e sobre água
corrente vá esfregando as sementes sobre a peneira para remover qualquer
resíduo da polpa que tenha ficado.
Ponha as sementes sobre um
guardanapo ou toalha de papel e deixe-as secando por uns 5 dias sobre o
sol ou em local quente e sem umidade.
Depois de secas,leve-as para
assar no forno por 10 minutos, triture-as no liquidificador para obter o
famoso chocolate em pó.
Comentários
Enviar um comentário