1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada
2 ½ xícaras (chá) leite desnatado
1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 ½ xícara (chá) de tapioca
2 xícaras (chá) de queijo muçarela
2 ½ xícaras (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado grosso
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco
Mel a gosto
Azeite para untar
Dadinho de tapioca doce
Modo de Preparo
Dadinho de tapioca salgada:
Coloque o leite para
aquecer e assim que levantar fervura, desligue o fogo.
Misture aos
poucos a farinha de tapioca granulada.
Em seguida,junte o queijo
mussarela mexendo sem parar.
Passe para um refratário,forrado com filme
plástico deixando sobra de plástico pra fora da refratária.
Espalhe bem
a massa,deixe esfriar e guarde na geladeira por 1 hora cobrindo com um
filme plástico (alise com as mãos).
Retire e corte em quadradinhos.
Preaqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.
Unte uma assadeira com um fio
de azeite,disponha os dadinhos ainda congelados.
Tempere-os com um
pouco de sal e pimenta.
Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15
minutos ou até dourar.
Dica:se quiser,ainda pode dourar rapidamente os dadinhos em
uma frigideira com um fio de azeite e depois tempere com sal e pimenta a
gosto.
Use uma assadeira grande para a massa não ficar muito grossa .
Os dadinhos menores acabam ficando mais crocantes.
Dadinho de tapioca doce:
Ferva o leite com o açúcar demerara
ou de coco.
Acrescente a tapioca e o queijo mussarela e mexa de 5 a 8
minutos até cozinhar a tapioca.
Ainda quente,espalhe no tabuleiro
untado com azeite e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora.
Corte em quadradinhos e coloque na frigideira para tostar.
Adicione um
pouco de mel.
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