Dadinho de tapioca doce e salgado

Ingredientes

Dadinho de tapioca salgada

  • 1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada

  • 2 ½ xícaras (chá) leite desnatado

  • 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado


  • Dadinho de tapioca doce
  • 1 ½ xícara (chá) de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite de coco

  • ½ xícara (chá) de coco ralado grosso

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco

  • Mel a gosto

  • Azeite para untar

Modo de Preparo

Dadinho de tapioca salgada:

Coloque o leite para aquecer e assim que levantar fervura, desligue o fogo.
Misture aos poucos a farinha de tapioca granulada.
Em seguida,junte o queijo mussarela mexendo sem parar.
Passe para um refratário,forrado com filme plástico deixando sobra de plástico pra fora da refratária.
Espalhe bem a massa,deixe esfriar e guarde na geladeira por 1 hora cobrindo com um filme plástico (alise com as mãos).
Retire e corte em quadradinhos.
Preaqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.
Unte uma assadeira com um fio de azeite,disponha os dadinhos ainda congelados.
Tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Dica:se quiser,ainda pode dourar rapidamente os dadinhos em uma frigideira com um fio de azeite e depois tempere com sal e pimenta a gosto.
Use uma assadeira grande para a massa não ficar muito grossa .
Os dadinhos menores acabam ficando mais crocantes.

Dadinho de tapioca doce:

Ferva o leite com o açúcar demerara ou de coco.
Acrescente a tapioca e o queijo mussarela e mexa de 5 a 8 minutos até cozinhar a tapioca.
Ainda quente,espalhe no tabuleiro untado com azeite e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora.
Corte em quadradinhos e coloque na frigideira para tostar.
Adicione um pouco de mel.

Comentários

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!
FRETE GRÁTIS!