Pãozinho de queijo de Tapioca

Eita que eu tô toda trabalhada numa tapioca esses dias!
Vi a Ana Maria fazendo esse pãozinho e fiquei aguada para testar.
Deu certo e ficou uma delícia!!!
O texto abaixo é da receita original com pequenas observações minhas para facilitar.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • sal a gosto
  • ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

Observações sobre ingredientes:

* O parmesão aparece 2 vezes na receita porque vai dentro da massa e depois as bolinhas também são passadas no queijo antes de assar.
Mas para frente ficará claro.
* A tapioca granulada NÃO é a massa de tapioca que se usa para fazer aquela de frigideira,é a granulada,que parece sagu e no mercado fica junto das farinhas.

Mão na massa:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite,¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. 
  2. Reserve.
  3.  Misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar.
  4. Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
  5. Depois da mistura fria,que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo,½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem.
  6. Com as mãos,pegue pequenas porções de massa,faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (não passei no queijo,assei direto).
  7. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. 
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

Observações sobre o preparo:

A minha massa ficou mais mole do que a da Ana Maria.
A tapioca não virou uma goma muito sólida.
Mesmo assim adicionei os demais ingredientes e como a massa ficou mole,eu coloquei na assadeira aos montinhos com a ajuda de duas colheres.
Ficou delicioso!
Congelei alguns.
Coloquei em assadeira untada com óleo e levei ao freezer.
Depois de congelados guardei em saquinhos.
Para fazer,levei ao forno congelado mesmo e ficou igual ao feito na hora!


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