Mingau de Tapioca
Experimentei um mingau de tapioca quando fui competir há algumas semana em Belém,Pará,e achei interessante compartilhar esta receita.
Ingredientes: 1e1/2 xícara de chá tapioca granulada
200 ml leite de coco
02 xícaras de chá leite desnatado
03 colheres de sopa coco ralado
01 colher de mel
canela
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha de
tapioca granulada com leite de coco e deixe hidratar por 20 minutos.
Colocar no fogo e juntar os demais ingredientes,exceto a canela e mexer
até formar o mingau.
Polvilhar canela por cima.
Horário ideal para consumo: café da manhã ou lanche da tarde
Rendimento: +- 600 ml
Benefícios: o mingau possui o leite alimento rico em proteína e a tapioca rica em carboidrato.
Leite:alimento nutritivo,rico em cálcio,fonte de proteínas de alto valor biológico,ou seja,contem todos os aminoácidos essenciais.
Tapioca:um alimento fonte de carboidrato,de rápida absorção, não
contem glúten,sem gordura e baixo teor de sódio.
Como todo carboidrato,se for consumida em excesso pode ocasionar o aumento da gordura
corporal.
A tapioca granulada é diferente da goma de mandioca,pois,ela precisa ser hidratada antes de usar.
Coco: a gordura saturada presente no coco é metabolizada
rapidamente e transformada em energia,contém antioxidantes que combatem
os radicais livres.
Deve ser consumido com moderação.
Mel:mais saudável que o açúcar refinado,por ser um adoçante natural e com boa fonte de vitaminas e minerais.
Canela:possui diversos benefícios,por ser um alimento termogênico,contribui para o emagrecimento,controla os níveis de açúcar no sangue,ajuda a diminuir colesterol,além de possuir ação antioxidante e anti-inflamatória.
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