A endívia,por exemplo,faz parte desse grupo e pode ser usada de diversas maneiras:em sopas,saladas,cozidas ou cruas,da forma que você preferir.
Ela é um tipo de hortaliça folhosa semelhante à chicória, oferecendo diversas vitaminas e nutrientes importantes para o corpo.
Quer conhecer melhor esse vegetal?
Nós listamos os seus principais benefícios abaixo.
Confira!
Endívia é fonte de vitaminas A,C e do complexo B
Uma das vantagens da endívia é que ela possui diferentes tipos de vitaminas.
As do complexo B,por exemplo,são importantes para a saúde do sistema nervoso,cardiovascular e para o bom funcionamento do metabolismo.
Já a C,como
muita gente já sabe,fortalece a imunidade e atua como antioxidante.
A
vitamina A,por outro lado,é conhecida por auxiliar na saúde dos olhos,servindo para prevenir doenças relacionadas à visão.
Por isso,é sempre
uma boa dica incorporar este alimento ao dia a dia.
Vegetal é fonte de betacaroteno, um importante antioxidante
Muita gente não sabe,mas a endívia também é uma das principais
fontes de betacaroteno,um importante antioxidante para o corpo.
Além de
ser um tipo de pigmento,essa substância cumpre outros papéis no nosso
organismo,faz bem para a pele,cabelos, unhas,ossos e até mesmo para a
visão,pois protege a superfície ocular.
Além da endívia,existem
outros vegetais fonte de betacaroteno,tais como abóbora,cenoura,brócolis e batata-doce.
Alimento também é fonte de minerais importantes para o corpo
Além de ser rica em vitaminas,a endívia também é fonte de minerais essenciais
para o equilíbrio e bom funcionamento do corpo,tais como ferro,cálcio,potássio,manganês,cobre e zinco.
Eles são importantes para a
circulação sanguínea,o fortalecimento dos músculos e ossos,auxiliam na
saúde mental e nervosa e fortalecem a imunidade.
Por ser fonte de
tantos nutrientes,a endívia é considerada um alimento bem completo e
pode ser usada em diferentes receitas,em especial,tipos de saladas
feitas com frutas e mix de folhas.
Endívia é fonte de ácidos graxos essenciais
Sabia que a endívia é fonte de ácidos graxos essenciais?
Essas
substâncias não são produzidas naturalmente pelo organismo e,por isso,devem ser consumidas através de alimentos fontes.
A endívia tem alto teor de ômega 3 e 6,que são fundamentais para a saúde do coração,ajuda a diminuir os
níveis de colesterol ruim (LDL),auxilia na síntese hormonal e no
funcionamento do cérebro (na transmissão de impulsos nervosos,por
exemplo).
Por ser fonte dessas substâncias essenciais,a endívia merece
receber destaque na hora de planejar a rotina de alimentação.
Hortaliça é fonte de fibras e auxilia na digestão
Outro ponto interessante é que a endívia é rica em fibras alimentares
- substâncias fundamentais para o funcionamento do intestino e do
sistema digestório como um todo.
As fibras garantem uma maior sensação
de saciedade (indicadas para quem quer perder peso) e também garantem um
processo digestivo mais eficiente.
O grande diferencial da endívia é que ela possui um pouquinho de cada
nutriente importante para o corpo,diferentes tipos de vitaminas,minerais,fibras,além de ser pouco calórica.
Por isso,ela pode ser
considerada um alimento bem completo e ótimo para inserir no cardápio
diário.
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