Okara é um subproduto do processo de fabricação do leite de soja,que consiste na polpa branda que é deixada para trás depois que a soja em purê passa pelos filtros.
É extremamente nutritivo,às vezes mais do que produtos como leite de soja e tofu,e pode ser usado de várias maneiras.
Na culinária asiática,okara é um ingrediente vegetariano não raro,e o interesse por esse ingrediente tem crescido no Ocidente.
A maior parte do okara,entretanto,é misturada à ração animal,uma vez que grandes quantidades dela são geradas no processo de fabricação do leite de soja.
Quando a soja é transformada em leite de soja,ela é embebida e transformada em purê para formar uma pasta.
O okara é a parte fibrosa e insolúvel da soja que ficou e é rica em cálcio,ferro, proteína,fibra e riboflavina.
Quando fresco,o okara é de cor branca cremosa a amarela e muito polpudo.
Ele pode ser seco neste ponto para transformá-lo em pó,ou pode ser cozido e congelado para uso futuro.
Okara fresco não é muito estável no armazenamento e precisa ser usado rapidamente.
Uma forma de usar o okara é torrá-lo e adicioná-lo a pães,cereais e outros pratos.
Torrar realça o leve sabor de noz e cria uma textura crocante.
Okara também pode ser usado para fazer hambúrgueres vegetarianos e veganos e uma variedade de outros pratos.
O sabor suave torna-o adequado para uma grande variedade de pratos,uma vez que irá absorver facilmente todos os sabores com que é cozinhado.
Muitos mercados asiáticos vendem okara desidratado,que também pode ser chamado de unohana ou kirazu.
O produto seco pode ser reidratado e usado conforme desejado.
Alguns também vendem okara fresco, especialmente se fizerem leite de soja e outros produtos de soja no local, caso em que também podem estar disponíveis congelados.
Você também pode fazer leite de soja em casa,gerando seu próprio okara, embora você possa descobrir que gera quantidades tão grandes dele que é mais usado como cobertura morta na horta e forragem animal do que como alimento.
Esse subproduto do tofu costuma ser incluído em misturas de grãos vegetarianos,caso em que pode ser listado como “polpa de soja” na embalagem.
Ajuda a adicionar fibra e volume aos alimentos,ao mesmo tempo que aumenta o conteúdo nutricional e cria uma textura mais mastigável.
O Okara pode ser usado em todos os tipos de coisas,desde pratos tradicionais chineses cozidos no vapor até falafel.
Comentários
Enviar um comentário