Panqueca de Trigo Sarraceno
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de linhaça hidratada em ¼ de xícara de água
- 3 colheres de sopa de azeite
Bater todos os ingredientes no liquidificador e prepare as panquecas na frigideira.
Rechear a gosto.
Pão de Trigo Sarraceno
- 1 + 1/4 xícaras de água
- 3 ovos
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1/4 xícara de castanhas ou amêndoas
- 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 1 xícara de farinha de arroz, de preferência integral
- 1 colher de sobremesa de goma xantana
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar demerara, mascavo ou de coco
- 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça
- 1 colher de sopa de sementes de girassol ou gergelim
- 1 colher de sopa de fermento químico
Bater no liquidificador a água, os ovos e o azeite. Adicionar o sal, o açúcar, as castanhas, a goma xantana e as farinhas de trigo sarraceno e de arroz.
Continuar batendo até homogeneizar. Colocar a massa em uma tigela e adicionar as sementes.
Adicionar o fermento e misture com uma colher ou espátula.
Aguardar alguns minutos para massa crescer antes de colocá-la em uma forma untada.
Levar ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até o pão estar assado.
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