Suas flores são mutáveis tendo,inicialmente,uma coloração branca,depois roxa em tons claros e posteriormente roxa em tons escuros,sendo que se formam normalmente no inverno.
Essa planta pode ser cultivada isoladamente ou em grupos,e reproduz-se por sementes ou pode ser multiplicada por estacas.
Propriedades e benefícios
A planta possui propriedades medicinais que podem ser usadas em tratamentos fitoterápicos,mas sempre com acompanhamento médico.Suas ações são como purgativo,diurético,emenagogo, antivenéreo,antissifílico e antirreumático.
Pode ser usada no tratamento de reumatismos,artrites, afecções inflamatórias,dores,cólicas menstruais,cãibras, febres,gripes,resfriados,doenças venéreas,agindo ainda como tônico e depurativo do sistema linfático.
Efeitos colaterais e contraindicações
A planta pode apresentar alguns efeitos colaterais quando consumida, como o aumento do número de evacuações, ou ainda diarreia pastosa em intestinos com tendência.Pode acarretar ainda um quadro de sensibilização a salicilatos e alterações na coagulação sanguínea.
Em caso de superdosagem,o consumo pode causar salivação excessiva,vertigem,anestesia geral,paralisia parcial da face, edema da língua e visão embaçada.
Quando acontecer a ingestão de altas doses,procure um médico que deverá,além das medidas usuais para intoxicação,deverá fazer um tratamento sintomático e monitoramento de funções.
O medicamento pode apresentar interação medicamentosa, potencializando a ação da aspirina e anti-inflamatórios. Procure orientação médica antes de consumir,pois existem ainda diversas interações.
Formas de consumo
Decocção:Para preparar a decocção,coloque as raízes em uma vasilha e acrescente água fria.
Em seguida,leve ao fogo por um período de,no máximo,10 minutos.
Retire do fogo e,em seguida,tampe a mistura.
Deixe por alguns minutos e em seguida coe,consumindo conforme orientação médica.
Consuma sempre antes das refeições e não adoce com açúcar. Caso achar necessário adoçar,o faça com pequenas quantidades de mel.
Comentários
Enviar um comentário