Também conhecida como colza de primavera,o nabo é uma planta herbácea que apresenta folhas oblongas e ásperas que possuem coloração verde médio a verde escuro.
Além disso,possui flores amarelas que ficam agrupadas em uma haste floral.
A planta pode ser cultivada em regiões de clima temperado e apresenta tubérculos comestíveis que conhecemos como nabo.
De fácil cultivo,o nabo é ideal para hortas domésticas:
Para isso,plante as sementes em carreiras,com 5 cm de distância entre uma e outra,diretamente no solo.
Após dois meses de plantio,você pode colher.
Os benefícios
O nabo é um alimento de baixo valor calórico,sendo muito eficiente para quem busca o emagrecimento.Além disso,alguns pesquisadores dizem que o nabo possui o que chamamos de calorias negativas,ou seja,é um alimento que ajuda a queimar calorias.
Este alimento age ainda como um desintoxicante do organismo e atua no tratamento de infecções do colo uterino, dores ciáticas,gota,nevrálgicas e reumáticas,vermes, bronquite,prisão de ventre,úlcera do estômago,tosse, coqueluche,escorbuto,ulceração da pele,úlcera do duodeno, frieiras,hemorroidas,inflamações intestinais,cálculos de bexiga e rins,entre outras.
Age ainda como um fortalecedor dos dentes e expectorante.
Rico em proteínas,betacaroteno,fibras,potássio,sódio,cálcio, ferro,fósforo,vitaminas A,B1,B2,B5 e C,o nabo pode ser inserido na alimentação regular para que todos os benefícios possam ser desfrutados.
Propriedades
Como citamos anteriormente,o nabo possui algumas propriedades medicinais.Essa raiz age como um aperiente,refrescante,tônico,diurético, antiescrofulosa,emoliente,antiescorbútica,antiberibérica, alcalinizante,expectorante,laxativo,entre outros.
Como consumir?
- Inflamações intestinais:
Quando houver inflamações intestinais,consuma o caldo da raiz em várias xícaras diárias. - Hemorroidas:
Prepare um suco com nabo,cenoura,espinafre e agrião e consuma um litro por dia.
A dieta,neste caso,deve ser rigorosa e repleta de hortaliças e frutas cruas. - Tosse,coqueluche e bronquite crônica:
Neste caso,corte o nabo em fatias finas e coloque em um recipiente.
Cubra com açúcar e deixe durante a noite no sereno.
De manhã,escorra o xarope que formou guardando-o em um recipiente e consuma em colheradas durante o dia. - Hiperacidez gástrica:
Prepare um suco usando as folhas de nabo,aipo e cenoura e consuma durante o dia. - Laxante natural:
Para preparar o laxante natural de nabo,cozinhe as folhas no vapor sempre em fogo brando.
Comentários
Enviar um comentário