Bastante semelhante ao tomate,com uma cor que varia entre o vermelho,amarelo e laranja,o tamarillo (a pronúncia é “tamarijo”) era cultivado pelos incas em hortas acima de mil metros de altitude,desde muito tempo antes da chegada dos europeus ao Novo Mundo.
Pertencente à mesma família das Solanáceas,do tomate,da batata e da berinjela,a parte externa da polpa do tomate de árvore é carnuda e firme;
já o seu centro possui uma textura macia e gelatinosa com sementinhas comestíveis.
Bastante apreciado no Peru e no Equador,o tamarillo disseminou-se pelo mundo,sendo cultivado em países como Estados Unidos,Indónesia,Nova Zelândia e sul da Índia.
A seguir,saiba mais a respeito das propriedades nutricionais e os benefícios proporcionados por esta fruta.
As propriedades e os benefícios do tamarillo
- Possui poucas calorias,contribuindo com as dietas de emagrecimento;
- Devido à quantidade considerável de fibras,a fruta possui efeito laxativo suave;
- Possui substâncias antioxidantes que ajudam a diminuir a ação maléfica dos radicais livres;
- Em jejum,o consumo da fruta fresca pode melhorar a gripe;
- Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico;
- Auxilia no controle da pressão arterial elevada e no colesterol;
- Atua no funcionamento adequado do sistema nervoso;
- Possui quantidades consideráveis de vitaminas como a pró-vitamina A,vitamina B6,C e E e minerais como o cálcio,ferro,fósforo e magnésio;
- Em forma de cataplasmas quentes,as folhas do tamarillo podem tratar a inflamação das amígdalas e outros problemas na garganta;
- O tomate de árvore é um remédio natural para tratar problemas no fígado.
Como aproveitar os benefícios do tamarillo?
Para manter todas as suas propriedades nutricionais e benefícios,o tamarillo pode ser consumido em sua forma natural,cru.A casca pode ser retirada e a fruta pode ser consumida cortando-a em pedaços ou ao meio.
Os diversos tipos desta fruta são identificáveis pela sua cor:
O tamarillo vermelho é mais macio e doce;
Já o amarelo,um pouco mais firme e apresenta um sabor ácido.
Se você preferir,pode adicionar sal ou açúcar à polpa do tamarillo.
A fruta,com seu sabor agridoce,pode ser incluída no preparo de saladas de frutas,geleias ou compotas,sucos,molhos para carnes e sobremesas.
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