Tamarillo

O tamarillo,de nome científico Ciphomandra betacea (Cav.) Sendt.,é uma fruta tropical originária dos Andes,sendo também popularmente conhecida como cigomandra,tomate de árvore,tomate francês ou tomate japonês.
Bastante semelhante ao tomate,com uma cor que varia entre o vermelho,amarelo e laranja,o tamarillo (a pronúncia é “tamarijo”) era cultivado pelos incas em hortas acima de mil metros de altitude,desde muito tempo antes da chegada dos europeus ao Novo Mundo.
Pertencente à mesma família das Solanáceas,do tomate,da batata e da berinjela,a parte externa da polpa do tomate de árvore é carnuda e firme;
já o seu centro possui uma textura macia e gelatinosa com sementinhas comestíveis.
Bastante apreciado no Peru e no Equador,o tamarillo disseminou-se pelo mundo,sendo cultivado em países como Estados Unidos,Indónesia,Nova Zelândia e sul da Índia.

Tamarillo

A seguir,saiba mais a respeito das propriedades nutricionais e os benefícios proporcionados por esta fruta.

As propriedades e os benefícios do tamarillo

  • Possui poucas calorias,contribuindo com as dietas de emagrecimento;
  • Devido à quantidade considerável de fibras,a fruta possui efeito laxativo suave;
  • Possui substâncias antioxidantes que ajudam a diminuir a ação maléfica dos radicais livres;
  • Em jejum,o consumo da fruta fresca pode melhorar a gripe;
  • Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico;
  • Auxilia no controle da pressão arterial elevada e no colesterol;
  • Atua no funcionamento adequado do sistema nervoso;
  • Possui quantidades consideráveis de vitaminas como a pró-vitamina A,vitamina B6,C e E e minerais como o cálcio,ferro,fósforo e magnésio;
  • Em forma de cataplasmas quentes,as folhas do tamarillo podem tratar a inflamação das amígdalas e outros problemas na garganta;
  • O tomate de árvore é um remédio natural para tratar problemas no fígado.

Como aproveitar os benefícios do tamarillo?

Para manter todas as suas propriedades nutricionais e benefícios,o tamarillo pode ser consumido em sua forma natural,cru.
A casca pode ser retirada e a fruta pode ser consumida cortando-a em pedaços ou ao meio.
Os diversos tipos desta fruta são identificáveis pela sua cor:
O tamarillo vermelho é mais macio e doce;
Já o amarelo,um pouco mais firme e apresenta um sabor ácido.
Se você preferir,pode adicionar sal ou açúcar à polpa do tamarillo.
A fruta,com seu sabor agridoce,pode ser incluída no preparo de saladas de frutas,geleias ou compotas,sucos,molhos para carnes e sobremesas.

Comentários

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!
FRETE GRÁTIS!