10 Receitas de Salada de Ricota Light

Uma salada fresca é sempre uma opção válida para quem está seguindo uma dieta para emagrecer ou quer um prato saudável para o almoço ou jantar,mas isso depende da escolha dos ingredientes.
Para tornar a salada mais saborosa,é sempre interessante misturar sabores e texturas.
Uma boa ideia é incorporar a ricota picada à salada de folhas e legumes ou ainda preparar um molho à base de ricota ou creme de ricota.
Fica realmente delicioso!
Abaixo estão sugestões de receitas de salada de ricota light para você preparar com facilidade,uma vez que são todas simples e levam poucos ingredientes.
Na verdade,você pode incorporar as folhas e legumes que tiver na sua casa no preparo,cuidando apenas para combinar os sabores.
Confira as sugestões de receitas abaixo e bom apetite!

1. Receita de salada de ricota light com rúcula e frango

Ingredientes:
  • 1 maço de rúcula;
  • 250 g de tomates cereja;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • 300 g de frango cozido e desfiado.
Molho
  • 1 pote de creme de ricota;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de manjericão picado;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:

Lave bem as folhas de rúcula.
Corte a maçã sem casca em cubinhos.
Corte os tomates ao meio.
Cozinhe o frango,tempere e desfie.
Em uma saladeira,distribua a rúcula,os tomates,a maçã e o frango cozido e desfiado.
Reserve.
Incorpore todos os ingredientes do molho e sirva regado por cima ou servido à parte ao lado.

2. Receita de salada de ricota light com repolho

Ingredientes:
  • 1 pé de alface americana;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 repolho roxo em fatias;
  • 2 xícaras de chá de rúcula;
  • 2 xícaras de chá de agrião;
  • 150g de ricota;
  • 150g de peito de peru;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • sal a gosto;
  • limão a gosto;
  • orégano a gosto.
Modo de preparo:

Lave as folhas da alface e reserve.
Descasque e rale a cenoura.
Corte o repolho em fatias.
Lave a rúcula e agrião.
Coloque os ingredientes da salada em um bowl,adicione a ricota e peito de peru picado e sirva temperado com sal, limão,azeite e orégano.

3. Receita de salada de ricota light de salmão

Ingredientes:
  • folhas de alface romana;
  • folhas de agrião;
  • 6 fatias de salmão curado;
  • 1 colher de sopa de croutons;
  • tomates cereja a gosto.
Molho
  • 1 copo de iogurte light;
  • 50g de ricota;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • sal a gosto;
  • suco de limão a gosto.
Modo de preparo:

Higienize as folhas e seque bem.
Coloque em um prato e por cima coloque os tomatinhos cortados ao meio,o salmão e os croutons.

Para o molho: 

Bata os ingredientes em liquidificador e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Sirva o molho por cima da salada ou logo ao lado.
O ideal é preparar a salada na hora de servir.

4. Receita de salada de ricota light

Ingredientes:
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 1 tomate picado;
  • folhas de alface rasgadas;
  • cebolinha fresca picada;
  • azeitonas verdes picadas.
Molho
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 gema crua;
  • 1/2 colher de chá de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de alicci picado;
  • 1 pote de creme de ricota;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de sal.
Modo de preparo:

Pique palmito,tomate,cebolinha e azeitonas.
Rasgue as folhas de alface lavadas.
Coloque em um bowl.

Para o molho:

Em tigela junte o alho,a gema,a mostarda e o suco de limão.
Misture bem.
Acrescente o azeite e o aliche.
Misture novamente.
Por último junte o creme de ricota e o queijo parmesão.
Tempere com pimenta a gosto e pitada de sal.
Sirva com a salada fresca.

5. Receita de salada de ricota light com abobrinha

Ingredientes:
  • raspas de 1 limão;
  • suco de ½ limão;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 colher de chá de pimenta rosa;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 6 abobrinhas italianas pequenas;
  • 2 punhados grandes de rúcula;
  • 6 cenouras pequenas;
  • 100 gramas de ricota picada.
Modo de preparo:

Com um descascador ou fatiador de legumes corte a abobrinha e cenoura em fatias longas.
Coloque em um bowl.
Em outro recipiente misture as raspas e o suco de limão, adicione cerca de ¼ de xícara de azeite de oliva e tempere o molho a gosto com sal e pimenta do reino.
Bata essa mistura com um fouet e despeje por cima da salada.
Sirva com as folhas de rúcula no centro do prato e a ricota por cima.

6. Receita de salada de ricota light de macarrão

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de macarrão parafuso integral cozido;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 cebola picadinha;
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas;
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma saladeira misture o macarrão,as ervilhas,o atum,o tomate,a cebola,a salsinha e as nozes.
Reserve.
Para o molho,misture o azeite,o creme de ricota,a mostarda,a pimenta e o sal.
Por último adicione o leite desnatado para o molho ficar mais líquido.
Despeje por cima da salada e sirva em seguida.

7. Receita de salada de ricota light com atum

Ingredientes:
  • 2 latas de atum light;
  • 1/2 ricota fresca picada;
  • 1 maçã verde pequena;
  • 1 beterraba média picada em cubos;
  • 1 cenoura média picada em cubos;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 lata de ervilhas;
  • 1/4 de pimentão verde;
  • 1/4 de pimentão vermelho;
  • 1 tomate grande picado;
  • 5 folhas de alface crespa;
  • temperos a gosto.
Modo de preparo:

Corte a beterraba e cenoura lavada e descascada em cubinhos.
Pique também o pimentão,a maçã,a ricota,e o tomate.
Lave as alfaces e corte-as bem picadinhas.
Misture todos ingredientes junto com o atum e tempere a gosto com azeite,sal,pimenta,limão ou o que preferir.

8. Receita de salada de ricota light com abacaxi

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de ricota fresca;
  • 3 cenouras raladas;
  • 1 lata de abacaxi em calda em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • cebolinha verde picada a gosto.
Modo de preparo:

Passe a ricota pela peneira e incorpore com as cenouras raladas,o abacaxi picado em cubos e o creme de leite e temperos,formando uma mistura única.
Leve para gelar e sirva.

9. Receita de salada de ricota light com damascos

Ingredientes:
  • 1 maço de rúcula picada;
  • 1/2 xícara de damascos;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • tomates-cereja a gosto;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.
Modo de preparo:

Lave a rúcula,seque,pique e coloque em um bowl.
Incorpore os damascos,ricota picada,tomates cortados ao meio e tempere com sal,azeite e o que mais preferir.
Sirva em seguida.

10. Receita de salada de ricota light com espinafre

Ingredientes:
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 xícara de ricota picada;
  • 1 cenoura sem casca;
  • temperos a gosto (sal,vinagre de maçã,pimenta,azeite,etc).
Modo de preparo:

Lave o espinafre e leve para cozinhar rapidamente numa panela com água fervente até murchar.
Escorra,passe na água fria para interromper cozimento e pique com a ponta da faca.
Rale a cenoura.
Incorpore em uma saladeira o espinafre,cenoura,ricota e tempere como preferir.
Sirva.

Comentários

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!
FRETE GRÁTIS!