Uma
salada fresca é sempre uma opção válida para quem está seguindo uma
dieta para emagrecer ou quer um prato saudável para o almoço ou jantar,mas isso depende da escolha dos ingredientes.
Para tornar a salada mais saborosa,é sempre interessante misturar sabores e texturas.
Uma boa ideia é incorporar a ricota picada à salada de folhas e legumes ou ainda preparar um molho à base de ricota ou creme de ricota.
Fica realmente delicioso!
Abaixo estão sugestões de receitas de salada de ricota light para você preparar com facilidade,uma vez que são todas simples e levam poucos ingredientes.
Na verdade,você pode incorporar as folhas e legumes que tiver na sua casa no preparo,cuidando apenas para combinar os sabores.
Confira as sugestões de receitas abaixo e bom apetite!
Para tornar a salada mais saborosa,é sempre interessante misturar sabores e texturas.
Uma boa ideia é incorporar a ricota picada à salada de folhas e legumes ou ainda preparar um molho à base de ricota ou creme de ricota.
Fica realmente delicioso!
Abaixo estão sugestões de receitas de salada de ricota light para você preparar com facilidade,uma vez que são todas simples e levam poucos ingredientes.
Na verdade,você pode incorporar as folhas e legumes que tiver na sua casa no preparo,cuidando apenas para combinar os sabores.
Confira as sugestões de receitas abaixo e bom apetite!
1. Receita de salada de ricota light com rúcula e frango
Ingredientes:- 1 maço de rúcula;
- 250 g de tomates cereja;
- 1 maçã cortada em cubos;
- 300 g de frango cozido e desfiado.
- 1 pote de creme de ricota;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de manjericão picado;
- sal a gosto.
Lave bem as folhas de rúcula.
Corte a maçã sem casca em cubinhos.
Corte os tomates ao meio.
Cozinhe o frango,tempere e desfie.
Em uma saladeira,distribua a rúcula,os tomates,a maçã e o frango cozido e desfiado.
Reserve.
Incorpore todos os ingredientes do molho e sirva regado por cima ou servido à parte ao lado.
2. Receita de salada de ricota light com repolho
Ingredientes:- 1 pé de alface americana;
- 1 cenoura ralada;
- 1/2 repolho roxo em fatias;
- 2 xícaras de chá de rúcula;
- 2 xícaras de chá de agrião;
- 150g de ricota;
- 150g de peito de peru;
- 1 colher de sobremesa de azeite;
- sal a gosto;
- limão a gosto;
- orégano a gosto.
Lave as folhas da alface e reserve.
Descasque e rale a cenoura.
Corte o repolho em fatias.
Lave a rúcula e agrião.
Coloque os ingredientes da salada em um bowl,adicione a ricota e peito de peru picado e sirva temperado com sal, limão,azeite e orégano.
3. Receita de salada de ricota light de salmão
Ingredientes:- folhas de alface romana;
- folhas de agrião;
- 6 fatias de salmão curado;
- 1 colher de sopa de croutons;
- tomates cereja a gosto.
- 1 copo de iogurte light;
- 50g de ricota;
- 1 colher de sopa de hortelã picada;
- sal a gosto;
- suco de limão a gosto.
Higienize as folhas e seque bem.
Coloque em um prato e por cima coloque os tomatinhos cortados ao meio,o salmão e os croutons.
Para o molho:
Bata os ingredientes em liquidificador e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Sirva o molho por cima da salada ou logo ao lado.
O ideal é preparar a salada na hora de servir.
4. Receita de salada de ricota light
Ingredientes:- 1 xícara de palmito picado;
- 1 tomate picado;
- folhas de alface rasgadas;
- cebolinha fresca picada;
- azeitonas verdes picadas.
- 1 dente de alho amassado;
- 1 gema crua;
- 1/2 colher de chá de mostarda;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de alicci picado;
- 1 pote de creme de ricota;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- pimenta do reino a gosto;
- pitada de sal.
Pique palmito,tomate,cebolinha e azeitonas.
Rasgue as folhas de alface lavadas.
Coloque em um bowl.
Para o molho:
Em tigela junte o alho,a gema,a mostarda e o suco de limão.
Misture bem.
Acrescente o azeite e o aliche.
Misture novamente.
Por último junte o creme de ricota e o queijo parmesão.
Tempere com pimenta a gosto e pitada de sal.
Sirva com a salada fresca.
5. Receita de salada de ricota light com abobrinha
Ingredientes:- raspas de 1 limão;
- suco de ½ limão;
- azeite de oliva a gosto;
- 1 colher de chá de pimenta rosa;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 6 abobrinhas italianas pequenas;
- 2 punhados grandes de rúcula;
- 6 cenouras pequenas;
- 100 gramas de ricota picada.
Com um descascador ou fatiador de legumes corte a abobrinha e cenoura em fatias longas.
Coloque em um bowl.
Em outro recipiente misture as raspas e o suco de limão, adicione cerca de ¼ de xícara de azeite de oliva e tempere o molho a gosto com sal e pimenta do reino.
Bata essa mistura com um fouet e despeje por cima da salada.
Sirva com as folhas de rúcula no centro do prato e a ricota por cima.
6. Receita de salada de ricota light de macarrão
Ingredientes:- 2 xícaras de chá de macarrão parafuso integral cozido;
- 1 lata de atum light escorrido;
- 1 tomate picado;
- 1/4 cebola picadinha;
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas;
- 1 colher de sopa de salsinha fresca;
- 2 colheres de sopa de nozes picadas;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3 colheres de sopa de creme de ricota;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de leite desnatado;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma saladeira misture o macarrão,as ervilhas,o atum,o tomate,a cebola,a salsinha e as nozes.
Reserve.
Para o molho,misture o azeite,o creme de ricota,a mostarda,a pimenta e o sal.
Por último adicione o leite desnatado para o molho ficar mais líquido.
Despeje por cima da salada e sirva em seguida.
7. Receita de salada de ricota light com atum
Ingredientes:- 2 latas de atum light;
- 1/2 ricota fresca picada;
- 1 maçã verde pequena;
- 1 beterraba média picada em cubos;
- 1 cenoura média picada em cubos;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 lata de ervilhas;
- 1/4 de pimentão verde;
- 1/4 de pimentão vermelho;
- 1 tomate grande picado;
- 5 folhas de alface crespa;
- temperos a gosto.
Corte a beterraba e cenoura lavada e descascada em cubinhos.
Pique também o pimentão,a maçã,a ricota,e o tomate.
Lave as alfaces e corte-as bem picadinhas.
Misture todos ingredientes junto com o atum e tempere a gosto com azeite,sal,pimenta,limão ou o que preferir.
8. Receita de salada de ricota light com abacaxi
Ingredientes:- 2 xícaras de chá de ricota fresca;
- 3 cenouras raladas;
- 1 lata de abacaxi em calda em cubos pequenos;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- cebolinha verde picada a gosto.
Passe a ricota pela peneira e incorpore com as cenouras raladas,o abacaxi picado em cubos e o creme de leite e temperos,formando uma mistura única.
Leve para gelar e sirva.
9. Receita de salada de ricota light com damascos
Ingredientes:- 1 maço de rúcula picada;
- 1/2 xícara de damascos;
- 1 xícara de ricota picada;
- tomates-cereja a gosto;
- sal a gosto;
- azeite a gosto.
Lave a rúcula,seque,pique e coloque em um bowl.
Incorpore os damascos,ricota picada,tomates cortados ao meio e tempere com sal,azeite e o que mais preferir.
Sirva em seguida.
10. Receita de salada de ricota light com espinafre
Ingredientes:- 1 maço de espinafre;
- 1 xícara de ricota picada;
- 1 cenoura sem casca;
- temperos a gosto (sal,vinagre de maçã,pimenta,azeite,etc).
Lave o espinafre e leve para cozinhar rapidamente numa panela com água fervente até murchar.
Escorra,passe na água fria para interromper cozimento e pique com a ponta da faca.
Rale a cenoura.
Incorpore em uma saladeira o espinafre,cenoura,ricota e tempere como preferir.
Sirva.
Comentários
Enviar um comentário