O
repolho é um vegetal de sabor suave que vai bem em diversas receitas e
preparos.
Ele fica muito saboroso quando consumido cru ou também refogado,como acompanhamento de pratos quentes ou em saladas frescas.
Por ter um sabor muito suave,ele combina perfeitamente com ingredientes doces,como frutas diversas.
Que tal então preparar uma salada doce de repolho light?
Você pode usar o repolho roxo ou normal ou misturar os dois e combinar frutas como abacaxi,manga,pera,maçã, melão,romã ou fruta secas como passas e damascos.
O ideal é servir a salada fria ou gelada e caprichar nos temperos para elevar o sabor do prato.
Pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal.
Abaixo estão algumas sugestões de salada doce de repolho light e simples de serem preparadas.
Confira!
Ele fica muito saboroso quando consumido cru ou também refogado,como acompanhamento de pratos quentes ou em saladas frescas.
Por ter um sabor muito suave,ele combina perfeitamente com ingredientes doces,como frutas diversas.
Que tal então preparar uma salada doce de repolho light?
Você pode usar o repolho roxo ou normal ou misturar os dois e combinar frutas como abacaxi,manga,pera,maçã, melão,romã ou fruta secas como passas e damascos.
O ideal é servir a salada fria ou gelada e caprichar nos temperos para elevar o sabor do prato.
Pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal.
Abaixo estão algumas sugestões de salada doce de repolho light e simples de serem preparadas.
Confira!
1. Receita de salada doce de repolho light com frutas secas
Ingredientes:- 1/2 repolho branco;
- 1/2 repolho roxo;
- 2 cenouras;
- 2 maçãs verdes com casca;
- 1 xícara de nozes picadas;
- 1 xícara de uvas-passas.
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- folhas de hortelã picadas;
- suco de 1 limão;
- azeite de oliva a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Lave bem todos os ingredientes.
Rale as cenouras e pique as maçãs verdes sem sementes em cubinhos.
Corte o repolho em fatias finas.
Coloque tudo em uma tigela e junte as nozes picadas e as passas.
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha até ficar bem incorporado.
Adicione à salada,incorpore bem,leve para gelar por 30 minutos e sirva!
2. Receita de salada doce de repolho light com maçã
Ingredientes:- 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;
- 2 cenouras médias raladas grossa;
- 3 xícaras de chá de repolho picado;
- 1 xícara de chá de maionese light;
- folhas de manjericão fresco;
- 8 folhas de alface americana para decorar;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Corte a maçã com casca e sem sementes em cubinhos pequenos.
Rale as cenouras descascadas.
Pique o repolho em tiras finas.
Incorpore todos esses ingredientes e tempere com sal e pimenta.
Envolva a maionese e coloque essa mistura no centro de uma cama de alface.
Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
3. Receita de salada doce de repolho light com abacaxi
Ingredientes:- 500g de repolho cortado em tiras finas;
- 200g de abacaxi maduro cortado em pedaços pequenos;
- 1 xícara de leite de castanha;
- ½ colher de sopa de vinagre de maçã;
- ½ colher de sopa de mostarda;
- ½ xícara de uva-passa;
- 1 xícara de broto de alfafa;
- sal a gosto.
Lave todos os ingredientes.
Corte o repolho em fatias finas.
Descasque abacaxi e pique em cubinhos.
Incorpore em uma saladeira o abacaxi com o repolho e adicione uva-passa.
Faça um molhinho emulsionando o leite de castanha com a mostarda,vinagre e tempere com sal. Despeje por cima da salada,misture bem e leve para gelar por meia hora.
Sirva com o broto.
4. Receita de salada doce de repolho light com passas e damasco
Ingredientes:- 1/2 repolho pequeno ralado;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 1/2 xícara de chá de passas;
- 1/2 xícara de damasco desidratado;
- 1/2 xícara de chá de maionese light;
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
- sal a gosto;
- suco de 1 limão.
Lave os ingredientes e rale o repolho e cebola.
Misture em um bowl e acrescente frutas secas.
Misture a maionese com o iogurte e adicione o limão e tempere com sal.
Despeje sobre a salada.
Leve para gelar por 1 hora e sirva!
5. Receita de salada doce de repolho light com pera
Ingredientes:- 1 xícara de repolho picado;
- 1 fatia de pimentão vermelho cortado;
- 1 pera com casca cortada em cubinhos;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de sopa de salsão picado;
- 1 cenoura pequena cortada em palitos;
- 1 punhado de nozes;
- 1 colher de sopa de passas;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- suco de limão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Lave todos os ingredientes.
Corte o repolho em tiras finas.
Coloque em uma travessa grande.
Adicione o pimentão,a salsinha,o salsão e a cenoura cortada em palitos.
Reserve.
Lave a pera e curte em cubinhos com a casca,descartando sementes.
Acrescente o suco do limão.
Misture ao restante dos ingredientes na travessa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente as nozes e as passas.
Regue com azeite de oliva.
Adicione o sal e mais limão.
Misture e sirva!
6. Receita de salada doce de repolho light com manga
Ingredientes:- 1/2 repolho pequeno;
- 1 manga;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 2 ramos de cebolinha verde.
- suco de 1 limão;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 pitada de pimenta-caiena;
- sal a gosto.
Corte o repolho em tiras finas.
Corte o pimentão em fatias.
Corte a manga em lascas e a cebolinha em rodelas.
Coloque tudo em numa tigela grande.
Incorpore os ingredientes do molho emulsionando bem com um fouet.
Despeje na salada,acerte sal e sirva em seguida!
7. Receita de salada doce de repolho light com melão
Ingredientes:- 1 repolho picado em fatias finas;
- 1 melão picado em cubinhos sem casca;
- 1/2 pote de iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- passas a gosto;
- folhas de alface americana.
Misture o iogurte e a mostarda até formar um molho e reserve.
Lave repolho e melão.
Descasque melão e corte em cubinhos.
Corte o repolho em fatias finas.
Lave as folhas de alface e rasgue.
Incorpore os três ingredientes e acrescente as passas.
Regue com o molho,leve para gelar e sirva em seguida.
8. Receita de salada doce de repolho light com romã
Ingredientes:- 2 pires de repolho roxo picado finos;
- 1 pires de alface rasgado;
- 1 tomate cortado em fatias;
- 1/2 xícara de chá de palmito picado;
- 100 g de semente de romã;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 pitada de sal.
Em um recipiente,coloque o suco de limão,o azeite,o mel e o sal.
Misture bem e reserve esse molho.
Lave o repolho e corte em fatias finas.
Lave e corte o tomate em fatias.
Lave a alface e rasgue grosseiramente com as mãos.
Pique o palmito.
Em uma saladeira misture o repolho roxo,a alface,o tomate,o palmito e tempere com a mistura de limão,azeite,mel e sal.
Finalize espalhando as sementes de romã sobre a salada.
Sirva em seguida.
Comentários
Enviar um comentário