10 Receitas de Salada de Macarrão Simples e Light


Em vez de comer o macarrão como está acostumado geralmente,na versão quente com algum molho da sua preferência,seja ele ao sugo,molho branco ou a bolonhesa, saiba que você pode variar preparando receitas mais saudáveis com macarrão e também mais refrescantes para o verão.
A salada de macarrão é uma alternativa muito indicada para quem quer comer bem,com pratos fáceis e rápidos,e ainda manter a linha na dieta.
O ideal é utilizar o macarrão na versão integral,que é mais rica em fibras.
Os que combinam mais para preparo de salada são o tipo penne ou parafuso.
Acompanhe abaixo sugestões de salada de macarrão simples e light com legumes e algumas proteínas deliciosas.
Confira e aproveite para dar uma variada na sua dieta!

1. Receita de salada de macarrão simples e light com brócolis

Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão cozido al dente;
  • 1 maço pequeno de brócolis cozido al dente;
  • 150g de mussarela light cortado em cubos;
  • 20 tomates-cereja;
  • 2 maçãs cortadas em cubos;
  • 100g de castanha do Pará picada;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light;
  • sal a gosto;
  • salsa picada a gosto.
Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão e brócolis em panelas diferentes até estarem al dente.
Passe as maçãs cortadas em cubos no suco de limão.
Separe uma saladeira e misture o macarrão escorrido,o brócolis escorrido e picado,a mussarela,os tomates-cereja cortados ao meio,as maçãs e castanhas.
Então a parte misture o requeijão,com o leite,parmesão e molho inglês fazendo uma espécie de molho.
Tempere com sal e salsa e despeje por cima da salada.
Leve para gelar e sirva.

2. Receita de salada de macarrão simples e light com berinjela

Ingredientes:
  • 1 xícara rasa de macarrão parafuso integral;
  • 1 fatia de ricota;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 berinjela cortada em cubos;
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos;
  • pimenta do reino a gosto;
  • folhas de agrião;
  • 1 colher de sobremesa de gergelim branco.
Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão integral até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Lave bem todos os vegetais.
Corta a berinjela e pimentão em cubos.
Separe uma frigideira com azeite e refogue rapidamente a berinjela e o pimentão.
Então incorpore esse refogado com o macarrão numa saladeira,adicione ricota,agrião e tempere com alho,gergelim branco,sal,azeite ou vinagre balsâmico.
Sirva!

3. Receita de salada de macarrão simples e light com frutos do mar

Ingredientes:
  • 250g de lulas;
  • 250g de camarão rosa;
  • 3/4 xícara de chá de suco de limão;
  • 250g de marisco descascado e cozido;
  • 5 tomates descascados sem sementes picados;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • 2 pimentões vermelhos picados;
  • 1/3 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:

Limpe bem as lulas,camarões e mariscos.
Corte as lulas em rodelas,tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe em pouca água por uns 10 minutos (mais que isso podem ficar duras e borrachudas).
Tempere o camarão com sal,pimenta e parte do suco de limão e leve ao fogo para refogar por alguns minutos sem acrescentar água.
Tempere o mexilhão com sal,pimenta e parte do suco de limão,reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente,passe em água fria para interromper o cozimento e deixe esfriar.
Misture muito bem os tomates,pimentões,1/3 de xícara de chá de suco de limão,1/2 xícara de chá de água,molho inglês, mostarda e açúcar fazendo uma espécie de molho de tempero.
Junte o macarrão com os frutos do mar,acrescente o tempero e misture bem.
Sirva frio!

4. Receita de salada de macarrão simples e light com abobrinha

Ingredientes:
  • 500g de macarrão integral parafuso;
  • 4 abobrinhas italianas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • azeite a gosto.
Molho
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã;
  • ½ xícara de chá de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • raspas e suco de 1 limão Tahiti.
Modo de preparo:

Leve o macarrão para cozinhar em água fervente com um pouco de sal.
Quando estiver al dente,escorra e coloque em uma tigela com cubos de gelo e um pouco de água para interromper o cozimento.
Quando esfriar,coloque numa travessa e adicione um fio de azeite,misture tudo muito bem para não grudar.
Reserve.
Enquanto isso lave,seque e corte as abobrinhas,dividindo ao meio no sentido do comprimento e cortado em formato de meia lua.
Leve ao fogo médio para refogar com azeite rapidamente.
A ideia é apenas dourar as fatias de abobrinha e não cozinhar.
Tempere com sal e pimenta e deixe por 2 minutos de cada lado.
Misture ao macarrão numa saladeira.
Reserve.
Misture os itens do molho.
Primeiro pique as folhas de hortelã,adicione raspas de limão, sumo e misture tudo.
Despeje sobre a salada e leve para gelar até a hora de servir.

5. Receita de salada de macarrão simples e light com couve

Ingredientes:

Salada
  • 500 gramas de macarrão integral;
  • queijo brie picado a gosto;
  • folhas de couve cortadas em fatias finas;
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio.
Molho
  • 1/2 colher de vinagre balsâmico;
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 1 pitadinha de sal;
  • 1 pitadinha de pimenta do reino.
Modo de preparo:

Cozinhe a massa até ficar al dente,escorra,passe na água gelada e reserve.
Pique o queijo brie e misture ao macarrão.
Lave as folhas de couve e corte em fatias finas,bem como corte os tomatinhos ao meio.
Misture todos os ingredientes da salada e regue com os ingredientes do molho,fazendo um preparado rápido.
Leve para gelar e sirva!
Pode adicionar croutons ao final.

6. Receita de salada de macarrão simples e light com frango

Ingredientes:
  • 300g de peito de frango;
  • 1/2 limão espremido;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela cortada em tiras finas;
  • 1 cenoura em palitos finos;
  • 1 abobrinha em palitos finos;
  • 500g de macarrão cozido al dente;
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de gergelim tostado;
  • sal a gosto;
  • salsa picada a gosto.
Modo de preparo:

Corte o frango em cubos pequenos,tempere com o suco de limão e o shoyu.
Reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite e doure os cubos de frango.
Separe o frango.
Na mesma frigideira adicione mais azeite e refogue a cebola com a berinjela até ficar macia.
Em seguida,adicione outros legumes (cenoura,abobrinha) e deixe por mais alguns minutos até amaciarem.
Misture o frango reservado e deixe esfriar.
Em uma saladeira,misture o macarrão,o frango com os legumes,tempere com o azeite.
Acerte sal e shoyu.
Polvilhe a salsa picada e o gergelim tostado.
Sirva em seguida como prato principal.

7. Receita de salada de macarrão simples e light com anchovas

Ingredientes:
  • 1 cenoura cozida e cortada em palitos;
  • 1 xícara de chá de vagem cozida e picada;
  • 2 pimentões vermelhos cozidos sem pele e sementes;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 4 tomate pequenos sem pele e sem sementes picados;
  • 4 filés de anchova picados;
  • 125 macarrão penne integral cozido;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e vagem até ficarem al dente.
Reserve.
Corte os pimentões em cubos de 1 cm.
Adicione azeite em uma frigideira,doure alho e cebola até murchar.
Adicione sal e em seguida misture o tomate e anchova.
Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
Retire do fogo,misture o vinagrete e misture bem.
Em uma saladeira incorpore o macarrão,legumes cozidos e temperos.
Sirva.

8. Receita de salada de macarrão simples e light com couve-flor

Ingredientes:
  • 350 g de macarrão integral (penne ou parafuso);
  • 200 g de couve-flor;
  • 200 g de brócolis;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 5 ramos de tomilho;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • casca de 1 laranja picada grosseiramente;
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroço;
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço;
  • 1 maço pequeno de cebolinha verde;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:

Lave e corte os buquês de couve flor ao meio e cozinhe numa panela grande,junto com o macarrão, em bastante água fervente temperada com sal.
Deixe cozinhar até ficar al dente.
Ao faltar 4 minutos para o cozimento,acrescente o brócolis.
Escorra tudo e reserve.
Corte a cebolinha em pedaços e refogue numa frigideira com azeite,tomilho,pimenta dedo de moça e metade da casca de laranja.
Acrescente azeitonas e deixe por mais 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Em uma saladeira misture o macarrão,brócolis e couve-flor cozidos al dente e incorpore o molho e casca de laranja reservada.
Sirva.

9. Receita de salada de macarrão simples e light com presunto parma

Ingredientes:
  • 150g de ervilhas congeladas;
  • 500g de macarrão integral;
  • 200g de tomates-cereja;
  • 1 maço de alface;
  • folhas de manjericão;
  • 500g de iogurte natural desnatado;
  • 100g de maionese light;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • pitada de açúcar;
  • 16 fatias de presunto Parma.

Modo de preparo:

Descongele as ervilhas.
Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra,passe na água fria e reserve.
Lave e corte os tomates ao meio.
Lave e corte o alface em tiras.
Lave o manjericão e seque.
Misture o iogurte com a maionese,sumo de limão e tempere a gosto com sal,pimenta e pitada de açúcar.
Misture a massa com as ervilhas já descongeladas,tomates, alface e as folhas de manjericão e incorpore o molho de iogurte com a salada.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Na hora de servir adicione as fatias de presunto Parma e sirva.

10. Receita de salada de macarrão simples e light com alho-poró

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de macarrão penne;
  • 1 xícara de chá de alho-poró cortado em fatias finas;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • folhas de rúcula;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente.
Escorra,regue com 2 colheres de sopa de azeite e misture bem para não grudar.
Deixe esfriar.
Leve para gelar por 2 horas.
Em uma panela aqueça o azeite restante e refogue o alho-poró por 2 minutos.
Tempere com o sal e pimenta.
Deixe esfriar.
Em uma saladeira,adicione o macarrão e alho-poró e leve para gelar.
Na hora de servir adicione a rúcula lavada,tempere com sal, pimenta e azeite.
Se quiser rale parmesão na hora.
 

Comentários

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!
FRETE GRÁTIS!