Uma salada é sempre uma escolha certeira quando faltam ideias para criar pratos.
Se você quer inovar um pouco na sua salada simples de folhas,que tal preparar a salada de macarrão com atum light?
Essa delícia já é tradição nos almoços em famílias e muito simples de ser preparada.
Abaixo estão apenas receitas de salada de macarrão com atum light para você conferir e se divertir no preparo.
Para uma versão mais fit,opte pelo macarrão integral,seja ele parafuso,penne ou gravatinha,como preferir.
O atum deve ser o light conservado em água para reduzir a quantidade de gordura da receita.
Use outros legumes e temperos da sua preferência também para o preparo.
Bom apetite!
1. Receita de salada de macarrão com atum e legumes
Ingredientes:- 1 lata de atum light escorrido;
- 1 cebola média ralada;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1 1/2 xícara de chá de vagem cortada em tiras;
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso;
- 1 xícara de chá de maionese light;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- 250 g de macarrão integral cozido.
Em uma tigela média,coloque o atum,a cebola,o queijo ralado,a vagem,a cenoura,a maionese,a mostarda,o suco de limão,o azeite e os outros temperos.
Misture até ficar homogêneo.
Adicione o macarrão integral previamente cozido e al dente.
Misture delicadamente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Sirva!
2. Receita de salada de macarrão com atum e ovo
Ingredientes:- 1 ovo cozido;
- 1 lata de atum light escorrido;
- 50 gramas de macarrão integral cozido;
- ½ xícara de milho;
- 1 punhado de azeitonas;
- 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 pitada de sal;
- pimenta a gosto.
Cozinhe o ovo,descasque e corte em fatias.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Corte as azeitonas em fatias.
Espere esfriar os ingredientes e misture bem.
Envolva o iogurte,tempere bem e leve para gelar até a hora de servir.
Se quiser pode adicionar outros temperos e legumes a gosto.
3. Receita de salada de macarrão com atum e cenoura
Ingredientes:- 3 xícaras de macarrão parafuso cozido;
- ½ lata de milho verde;
- ½ cenoura ralada;
- 2 latas de atum light escorrido;
- 1 copo de requeijão light;
- 1 alho em lascas;
- sal a gosto;
- 1 colher de chá de alecrim.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente (consistente),escorra e reserve.
Rale a cenoura.
Escorra o atum.
Corte o alho em lascas.
Em um bowl,misture todos os ingredientes.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
4. Receita de salada de macarrão com atum e uva-passa
Ingredientes:- 1/2 xícara de uva-passa;
- 1 lata de atum light escorrido;
- 100 gramas de macarrão integral cozido;
- ½ xícara de milho;
- 1 punhado de azeitonas;
- 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 pitada de sal;
- pimenta a gosto.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Corte as azeitonas em fatias.
Espere esfriar os ingredientes e misture bem.
Envolva o iogurte,tempere bem e leve para gelar até a hora de servir.
Se quiser pode adicionar outros temperos e legumes a gosto.
5. Receita de salada de macarrão com atum e tomate
Ingredientes:- 1 lata de atum light escorrido;
- 1 cenoura ralada;
- 1 tomate picado em cubos;
- 1 xícara de chá de maionese light;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- 250 g de macarrão integral cozido.
Em uma tigela média,coloque o atum,o tomate,a cenoura,a maionese,a mostarda,o suco de limão,o azeite e os outros temperos.
Misture até ficar homogêneo.
Adicione o macarrão integral previamente cozido e al dente.
Misture delicadamente e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Sirva!
6. Receita de salada de macarrão com atum e pimentão
Ingredientes:- 3 xícaras de macarrão parafuso cozido;
- ½ lata de milho verde;
- ½ cenoura ralada;
- 2 latas de atum light escorrido;
- 1 copo de requeijão light;
- 1 alho em lascas;
- sal a gosto;
- 1 colher de chá de alecrim;
- 1/2 pimentão picado em cubos.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente (consistente),escorra e reserve.
Rale a cenoura.
Escorra o atum.
Corte o alho em lascas.
Corte o pimentão em cubos.
Em um bowl,misture todos os ingredientes.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
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