10 Receitas de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose Light




Tem dias que as pessoas têm uma vontade louca de comer um bolo,não é mesmo?
Geralmente é uma gula por bolo de festa,mas para quem está dieta esse tipo de bolo é completamente proibido.
No entanto,saiba que podemos preparar alguns bolos caseiros de frutas ou outros sabores que não façam tão mal à saúde.
Se você tem intolerância a lactose ou é celíaco,saiba que é possível optar por versões de bolo sem glúten e sem lactose através de algumas receitas específicas que não levam leite e levam farinha de arroz no lugar da farinha tradicional.
Abaixo estão algumas receitas deliciosas que podem ser preparadas sem medo por quem está de dieta ou possui restrições alimentares.
Bom apetite!

1. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Banana

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 bananas grandes cortadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e bananas e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

2. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Maçã

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 maçãs médias cortadas sem sementes;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e maçãs e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

3. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Cenoura

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 cenouras médias cortadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

4. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Laranja

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e suco de laranja e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

5. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Limão

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de suco de limão;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e suco de limão e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

6. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Fubá

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz e o fubá com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

7. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Coco

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz,o coco com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

8. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Milho

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de milho verde;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

9. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Chocolate

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos,óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar.
Espere amornar,desinforme e sirva.

10. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Castanhas

Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de damasco picado;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar,ovos e óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Despeje a uva passa,nozes e castanhas picadas e o damasco.
Mexa bem.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
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