Benefícios da Acelga e como preparar

Ela pode ser consumida crua em saladas,cozida ou refogada, ou em forma de suco concentrado ou misturado com frutas ou legumes crus.
Além disso,a acelga pode ser usada como remédio caseiro, sendo útil para tratar diversos problemas de saúde.
Porém,a acelga contem ácido oxálico que,quando consumido em excesso,pode prejudicar a absorção de cálcio pelo organismo,por isso,para se reduzir a quantidade deste ácido pode-se ferver a acelga antes do seu consumo.
Uma excelente opção é fazer a acelga refogada que é bom para anemia,fortalecer os ossos,emagrecer,auxiliar na digestão e eliminar as toxinas do corpo.

Benefícios da Acelga e como preparar

Como fazer Acelga

A acelga tem poucas calorias e pode ser usada em saladas como opção para quem está de regime.
O suco de acelga tem sido usado para o tratamento de úlceras por ajudar a neutralizar a acidez do estômago,sendo um bom tratamento caseiro contra gastrite e úlcera.
Basta passar a folha de acelga pela centrífuga e beber este suco concentrado ainda em jejum. 

Salada de acelga

Para preparar uma ótima salada com acelga basta adicionar numa travessa os seguintes ingredientes:
  • 5 folhas de alface picadas
  • 2 folhas de acelga picadas
  • 8 tomates Cherry ou 2 tomates comuns
  • adicionar pedacinhos de queijo branco
  • sementes de chia,bagas goji berry,linhaça e gergelim à gosto
Para temperar esta salada,pode-se adicionar o suco de meio limão em meio copo de iogurte natural sem açúcar e adicionar sal,se achar necessário.

Acelga refogada

Ingredientes:
  • 5 folhas de acelga picadas
  • 1 copo de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de azeite
Como fazer:

Adicionar o alho e o azeite numa frigideira até dourar.
Depois acrescentar a acelga picada e temperar com sal e pimenta preta à gosto.
Para não grudar na panela,adicione pequenas quantidades de água aos pouquinhos e estará pronto quando as folhas diminuírem de tamanho e estiverem todas cozidas. 

Como usar a acelga como remédio caseiro

O suco de acelga pode ser preparado passando sua folha na centrífuga,mas também pode ser preparado no liquidificador adicionando outras frutas ou vegetais,sendo muito benéfico para saúde:
  • Contra prisão de ventre:

    Bater no liquidificador 1 folha de acelga com o suco concentrado de 2 laranjas e tomar a seguir em jejum.
  • Contra gastrite:

    Adicionar 1 colher de sopa de folhas de acelga picadas em 1 xícara de água fervente.
    Deixar repousar por 5 minutos e tomar coado.
     
  • Para soltar o catarro:

    Passar 1 folha de acelga pela centrífuga e tomar este suco concentrado com 1 colher de mel.
    Tomar 3 vezes ao dia.
  • Para queimaduras e marcas roxas na pele:
    Amassar 1 folha de acelga num pilão até formar uma pasta verde.
    Basta aplicar essa pasta em cima da queimadura de 1º ou 2º grau e cobrir com uma gaze e retirar somente quando a pasta estiver seca para que a gaze não cole na pele.
  • Drenar furúnculo ou abscesso cutâneo:
    Cozinhar 1 folha de acelga inteira e quando estiver morna aplicar diretamente em cima da região que irá tratar.
    Deixe atuar por alguns minutos,3-4 vezes por dia.
    O calor liberado pela folha irá facilitar a saída do pus naturalmente.

Informação nutricional da Acelga

ComponentesQuantidade por 100 g de acelga
Energia19 calorias
Proteínas1,8 g
Gorduras0,2 g
Carboidratos 3,7 g
Fibras1,6 g
Vitamina C30 mg
Magnésio81 mg

Comentários

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!

Conheça Inibium caps a forma mais rápida e saudável de emagrecer!
FRETE GRÁTIS!