- Reduzir a inflamação,por ser rica em ômega-3;
- Manter a saúde das articulações,por conter glicosamina e condroitina,substâncias que formam a cartilagem e que previnem e tratam a osteoartrite;
- Proteger os ossos e os dentes,por ser rico em cálcio, fósforo e magnésio;
- Ajudar a emagrecer,pois é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
- Prevenir depressão e ansiedade,por ser rica no aminoácido glicina,que melhora o funcionamento do cérebro;
- Manter pele,cabelos e unhas saudáveis,pois é rica em colágeno,nutriente essencial para prevenir o envelhecimento precoce.
No entanto,para garantir os benefícios da sopa de ossos para a saúde,é recomendado que se tome diariamente 1 concha desse caldo,ao almoço e ao jantar,quente ou frio.
Receita de sopa de ossos
Para o caldo de ossos ficar realmente nutritivo,é importante utilizar ossos de vaca,de frango ou de peru,além de outros ingredientes como vinagre,água e vegetais.
Ingredientes:
- 3 ou 4 ossos,de preferência com tutano;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho picados ou amassados;
- 1 cenoura;
- 2 talos de salsão;
- Salsa,sal e pimenta a gosto;
- Água.
Modo de Preparo:
- Colocar os ossos em uma panela,cobrir com água e adicionar o vinagre,deixando a mistura descansar por 1 hora;
- Levar ao fogo alto até ferver e retirar a espuma que se forma na superfície até que o caldo fique claro,o que demora cerca de 20 a 30 minutos;
- Reduzir
a temperatura e adicionar os vegetais,deixando o caldo cozinhar em
fogo baixo durante 4 a 8 horas.
Quanto mais tempo de cozimento,mais concentrado e rico em nutrientes o caldo ficará. - Desligar o fogo
e coar o caldo,retirando as partes sólidas que restaram.
Beber morno ou esperar esfriar e armazenar na geladeira em pequenas porções.
Como guardar a sopa
O
caldo de ossos deve ser armazenado em recipientes de vidro ou de
plástico em pequenas porções, com cerca de 1 concha cada.
O caldo poderá
ficar na geladeira por cerca de 5 dias,e no congelador por até 3
meses.
Porque a sopa de ossos é boa para emagrecer
A
sopa de ossos é uma ótima aliada no processo de emagrecimento,pois é
rica em nutrientes,especialmente em colágeno,que dá firmeza à pele,evitando a flacidez que ocorre ao perder muito peso ou volume.
É
uma sopa que tem poucas calorias e ajuda a saciar a fome, sendo mais
fácil cumprir a dieta.
Ela ainda é low carb e pode ser usada quando há
restrição de carboidratos ou quando simplesmente é preciso optar por
mais proteínas na alimentação.
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