Sopa de ossos: 6 principais benefícios e como fazer

A sopa de ossos,também conhecida como caldo de ossos,pode servir para incrementar a dieta e aumentar a qualidade da alimentação,já que é rico em nutrientes e pode trazer diversos benefícios para a saúde,sendo os principais:
  1. Reduzir a inflamação,por ser rica em ômega-3;
  2. Manter a saúde das articulações,por conter glicosamina e condroitina,substâncias que formam a cartilagem e que previnem e tratam a osteoartrite;
  3. Proteger os ossos e os dentes,por ser rico em cálcio, fósforo e magnésio;
  4. Ajudar a emagrecer,pois é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
  5. Prevenir depressão e ansiedade,por ser rica no aminoácido glicina,que melhora o funcionamento do cérebro;
  6. Manter pele,cabelos e unhas saudáveis,pois é rica em colágeno,nutriente essencial para prevenir o envelhecimento precoce.

No entanto,para garantir os benefícios da sopa de ossos para a saúde,é recomendado que se tome diariamente 1 concha desse caldo,ao almoço e ao jantar,quente ou frio.

Sopa de ossos: 6 principais benefícios e como fazer

Receita de sopa de ossos

Para o caldo de ossos ficar realmente nutritivo,é importante utilizar ossos de vaca,de frango ou de peru,além de outros ingredientes como vinagre,água e vegetais.

Ingredientes:

  • 3 ou 4 ossos,de preferência com tutano;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho picados ou amassados;
  • 1 cenoura;
  • 2 talos de salsão;
  • Salsa,sal e pimenta a gosto;
  • Água.

Modo de Preparo:

  1. Colocar os ossos em uma panela,cobrir com água e adicionar o vinagre,deixando a mistura descansar por 1 hora;
  2. Levar ao fogo alto até ferver e retirar a espuma que se forma na superfície até que o caldo fique claro,o que demora cerca de 20 a 30 minutos;
  3. Reduzir a temperatura e adicionar os vegetais,deixando o caldo cozinhar em fogo baixo durante 4 a 8 horas.
    Quanto mais tempo de cozimento,mais concentrado e rico em nutrientes o caldo ficará.
  4. Desligar o fogo e coar o caldo,retirando as partes sólidas que restaram.
    Beber morno ou esperar esfriar e armazenar na geladeira em pequenas porções.

Como guardar a sopa

O caldo de ossos deve ser armazenado em recipientes de vidro ou de plástico em pequenas porções, com cerca de 1 concha cada.
O caldo poderá ficar na geladeira por cerca de 5 dias,e no congelador por até 3 meses.

Porque a sopa de ossos é boa para emagrecer

A sopa de ossos é uma ótima aliada no processo de emagrecimento,pois é rica em nutrientes,especialmente em colágeno,que dá firmeza à pele,evitando a flacidez que ocorre ao perder muito peso ou volume.
É uma sopa que tem poucas calorias e ajuda a saciar a fome, sendo mais fácil cumprir a dieta.
Ela ainda é low carb e pode ser usada quando há restrição de carboidratos ou quando simplesmente é preciso optar por mais proteínas na alimentação.

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