Palatinose dá energia para o treino, mas não aumenta força e pode engordar


O que é a palatinose? Palatinose (ou isomaltulose) é o carboidrato derivado do açúcar da beterraba, muito consumido na Europa. A substância é resultado de um processo enzimático que altera as moléculas da sacarose, gerando em um açúcar com as mesmas calorias de qualquer carboidrato, mas com lenta absorção no intestino. Portanto, seu diferencial é ter um menor índice glicêmico (IG) ? enquanto o IG da palatinose é de 32, o da sacarose (o açúcar branco, de mesa) é de 100. Isso quer dizer que a substância evita um aumento rápido da glicemia que causaria picos de insulina no organismo ?hormônio que incentiva o estoque de gordura corporal e também é responsável por aquela vontade d... - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/faq/palatinose-o-que-e-para-que-serve-e-como-tomar-suplemento-que-da-energia.htm?cmpid=copiaecol
O que é a palatinose?

Para quem não conhece,a Palatinose ou Isomaltulose é um tipo de carboidrato muito especifico que pertence a família dos dissacarídeos.
Diferente dos demais suplementos seu metabolismo é muito lento, não provoca picos com altas taxas de glicose no sangue,inclusive é um ingrediente muito usado em produtos para diabéticos e disposições pré-diabéticas.
A forma como o organismo usa a energia vinda deste produto faz com que ela seja muito mais eficaz e poderosa que alguns alimentos como a famosa batata-doce,por exemplo.
É um carboidrato saudável,é um carboidrato do "bem" e vai ajudar você a ter um corpo forte,em forma e saudável.
Mas de onde vem esse incrível nutriente?
A Palatinose é um tipo de carboidrato retirado de diferentes tipos de alimentos como a beterraba,mas que também pode ser encontrado no mel e na cana de açúcar.
Ela é obtida por meio de um processo de aplicação de enzimas nesses alimentos.

Palatinose: Quais são os componentes?

Palatinose é um dissacarídeo encontrado naturalmente em alguns alimentos como cana de açúcar,mel e beterraba.
É formada através das ligações entre glicose e frutose e por este motivo possui sabor adocicado suave, apresentando cerca de 50% da doçura da sacarose sendo usada como substituição ao açúcar em países como Japão.
Mesmo sendo doce e formada por glicose e sacarose ela tem índice glicêmico baixo,tem digestão lenta, nenhum perigo para sua dieta de redução de peso ou risco de aumento das taxas de gordura
Por ser lentamente digerida pelo organismo ela apresenta baixo indice glicêmico,o que aumenta a sensação de saciedade por mais tempo e faz com que o corpo não precise produzir muita insulina.
Com isso,a Palatinose não gera diabetes e não agrava o estado de saúde das pessoas portadoras de diabetes ou pré-dabéticas.

Realmente é muito bom,aumenta muito o rendimento nos treinos conforme foi recomendado pela nutricionista. Rene Carneiro
Otimo produto muito bom faço uso deste suplemento a alguns meses por recomendação do meu nutricionista, adorei esse da G. Adriano Silva

PARA QUE SERVE A PALATINOSE?

A Palatinose é um fonte de energia,este suplemento é usado para potencializar sua força e seu desempenho nos treinos e competições.
Ela fornece energia gradativamente e por isso tende a aumentar o sua capacidade atlética em sessões de exercícios físicos de longa duração, assim como nos treinos de alta intensidade.
Por ser um carboidrato saudável,ela aumenta a geração de energia,com energia "limpa" e saudável você poderá ter melhores resultados no que se refere a queima de massa gorda e também na hipertrofia.

Quais são os benefícios da Palatinose?

Os principais benefícios do uso da Palatinose têm relação com o fornecimento de energia durante o exercício físico.
Veja na lista a seguir quais são:

  • É adocicada e saborosa;

  • Digerida lentamente;

  • Estimula melhoria da circulação sanguínea;

  • Baixo índice glicêmico o que auxilia tanto na redução de gorduras quanto na hipertrofia;

  • Mantém a capacidade e força durante treinos mais longos;

  • Promove a saúde digestiva;

  • Auxilia na saúde dental por prevenção de cáries.

Palatinose: Quando consumir?

Devido a sua característica de não elevar a concentração sanguínea de glicose ela pode ser consumida a qualquer hora do dia ou da noite.
Quando falamos em energia lembramos de treino e por isso as refeições que antecedem o treino podem ser os momentos mais indicados para o atleta ingeri-la,pois neste caso o beneficio será manter a oferta de energia durante o treino.
O que viabiliza o aumento no desempenho do atleta.
Ainda temos outro período indicado para consumir a Palatinose,são aquelas refeições que antecedem um longo período em jejum,como a ceia,que você faz logo antes de dormir.
Dessa forma,você vai ter fornecimento de energia durante esse período em que o organismo não recebe nutrientes provenientes dos alimentos.

Como a palatinose age no organismo humano?

Quando ingerida,a palatinose é hidrolisada no intestino delgado por nossas enzimas digestivas,na digestão de palatinose a oferta de glicose e frutose ocorre consideravelmente mais lenta que aquilo que ocorre com o açúcar.
Devido à digestão mais lenta e também da absorção das moléculas de glicose e frutose ocorrer de forma atrasada, temos uma baixa oscilação no aumento de glicose sanguina,ou seja,este produto não eleva o "açúcar do sangue".
Este mecanismo especial envolvido na digestão do produto faz com que ela seja bem indicada para indivíduos com diabetes,pré-diabetes e também para o publico sobrepeso,isso porque ela ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.

De que forma devo usar esse suplemento?

A Palatinose pode ser consumida em qualquer refeição.
Sua característica de baixo IG (em torno de 32) faz com que ela possa ser ingerida a qualquer hora do dia.
Porém,o ideal é fazer o uso dela nas refeições que antecedem um treino ou antes de períodos de longo jejum.
Use como adoçante em receitas e preparações culinárias ou até mesmo no cafezinho.
Há pessoas que não dispensam um bom cafezinho antes do treino,tendo em vista que o café pode ter efeito estimulante e melhorar o desempenho,que tal uma xícara de café adoçada com palatinose antes do exercício?

Adoce outras preparações também ela pode ser usada em alimentos que vão ao forno e fogão.

Para quem a palatinose é indicada?

Ela pode ser usada por todas as pessoas inclusive portadores de diabetes.
Todos podem consumi-la afinal por mais que o individuo esteja restringindo carboidratos na sua dieta,a palatinose cabe até naqueles métodos mais restritivos como a cetogênica onde o consumo de carboidrato é limitado a aproximadamente 5% de carboidratos do Valor Calórico Total consumido.
De baixo Índice glicêmico ela ajudará no controle das taxas de gordura corporal,isso faz com que ela seja bem indicada para dieta de hipertrofia ou redução de gorduras,sua aplicação poderá potencializar o efeito da dieta praticada.

Palatinose: Contraindicação

Não existe contraindicação para o consumo deste produto.
Porém é recomendado pela legislação brasileira que grávidas, lactantes,crianças,idosos,pessoas com alergia ou hipersensibilidade ao carboidrato assim como pacientes com diabetes consultem médico/nutricionista antes de fazer o uso desse suplemento.

E efeito colateral?

Não existem efeitos colaterais para quem faz o uso indicado da Palatinose.
Porém em alguns casos quando ocorre consumo muito elevado pode ocorrer desconfortos gástricos.
Consuma a Palatinose nas quantidades recomendadas ou consulte um nutricionista para melhor aplicação do produto.

Como comprar esse suplemento?

Você pode comprar a sua Palatinose aqui no site da Growth Supplements com um preço camarada,descontos no boleto e até frete grátis em algumas situações específicas.
Adquira já o seu suplemento de Palatinose para você começar a ter treinos mais agitados,com uma performance perfeita e resultados incríveis.

Dúvidas Frequentes sobre Palatinose

O que é a palatinose?

Palatinose é um tipo de carboidrato muito específico que pertence à família dos dissacarídeos.
A palatinose não provoca picos com altas taxas de glicose no sangue, inclusive é um ingrediente muito usado em produtos para diabéticos e disposições pré-diabéticas.

Para que serve a palatinose?

A Palatinose é um fonte de energia,este suplemento é usado para potencializar a força e desempenho nos treinos.
Ela fornece energia gradativamente e por isso tende a aumentar o sua capacidade atlética em sessões de exercícios físicos de longa duração

Quais são os benefícios da palatinose?

Os principais benefícios da palatinose são a melhora da circulação sanguínea,fornecimento de energia e força,baixo índice glicêmico e auxílio na saúde digestiva.

Quando consumir a palatinose?

Para quem pratica atividades físicas intensas,o consumo de palatinose é ideal no pré-treino,pois neste caso o benefício será manter a oferta de energia durante o treino,aumentando o desempenho do atleta.

Informação Nutricional Porção: 30g (3 colhares de sopa) Peso Líquido: 1000g
Quantidade por Porção % IDR *
Valor Energético 120kcal 2
Carboidratos 30 gr 2
Proteínas 0 gr 0
Gorduras Totais 0 gr 0
Gorduras Saturadas 0 gr 0
Gorduras Trans 0
Fibra Alimentar 0 gr 0
Sódio 15mg 1
* Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos,proteínas,gorduras totais,gorduras saturadas,gorduras trans e sódio.
% Valores diários recomendados com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8400 KJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

INGREDIENTES: Isomaltulose(Palatinose™)

NÃO CONTÉM GLÚTEN

Sugestão de consumo: Dissolver 3 colheres de sopa (30g) em um copo de 250ml de água gelada ou líquido de sua preferência e consumir 1 hora antes do treino.

Conservação: Conservar ao abrigo de luz,calor e umidade.
Após aberto,manter a embalagem bem fechada em local seco e arejado.

Importante: Este produto não substitui uma alimentação equilibrada e seu consumo deve ser orientado por um nutricionista ou médico.

O que é a palatinose? Palatinose (ou isomaltulose) é o carboidrato derivado do açúcar da beterraba, muito consumido na Europa. A substância é resultado de um processo enzimático que altera as moléculas da sacarose, gerando em um açúcar com as mesmas calorias de qualquer carboidrato, mas com lenta absorção no intestino. Portanto, seu diferencial é ter um menor índice glicêmico (IG) ? enquanto o IG da palatinose é de 32, o da sacarose (o açúcar branco, de mesa) é de 100. Isso quer dizer que a substância evita um aumento rápido da glicemia que causaria picos de insulina no organismo ?hormônio que incentiva o estoque de gordura corporal e também é responsável por aquela vontade d... - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/faq/palatinose-o-que-e-para-que-serve-e-como-tomar-suplemento-que-da-energia.htm?cmpid=copiaecola
O que é a palatinose? Palatinose (ou isomaltulose) é o carboidrato derivado do açúcar da beterraba, muito consumido na Europa. A substância é resultado de um processo enzimático que altera as moléculas da sacarose, gerando em um açúcar com as mesmas calorias de qualquer carboidrato, mas com lenta absorção no intestino. Portanto, seu diferencial é ter um menor índice glicêmico (IG) ? enquanto o IG da palatinose é de 32, o da sacarose (o açúcar branco, de mesa) é de 100. Isso quer dizer que a substância evita um aumento rápido da glicemia que causaria picos de insulina no organismo ?hormônio que incentiva o estoque de gordura corporal e também é responsável por aquela vontade d... - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/faq/palatinose-o-que-e-para-que-serve-e-como-tomar-suplemento-que-da-energia.htm?cmpid=copiaecola

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